Pilkada Kuningan 2024

Anak Buah AHY di Kuningan Mengaku Dijebak Hadiri Undangan Tim Paslon Pilkada, Ada Apa?

Geger Anak Buah AHY di Kuningan Dijebak Hadiri Undangan Tim Paslon Pilkada Bukan Usungan Partainya

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: Dwi Yansetyo Nugroho
TribunCirebon.com/ Ahmad Ripai
Pengurus Partai Demokrat Kuningan Dadi 

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNCIREBON.COM,KUNINGAN - Sejumlah kader dan pengurus Partai Demokrat tingkat Kecamatan di Kuningan mengaku menyesal dengan menghadiri undangan dari Tim Paslon Pilkada Kuningan 2024 bukan asli usungan partai.

Hal itu berlangsung saat usai menghadiri agenda pertemuan di sebuah rumah pemenangan salah satu paslon Pilkada di Jalan Pramuka - Kuningan.

"Dengan kejadian itu jelas mereka yang hadir di rumah pemenangan paslon sebelah itu kena jebakan. Namun permalasahannya sudah beres dan semua kader Demokrat komitmen untuk memenangkan Paslon Bupati (Ridho - Kamdan) yang di usung Demokrat," kata Dadi Suryadi yang juga pengurus DPC Demokrat Kuningan saat memberikan keterangan kepada wartawan, Rabu (11/9/2024).

Baca juga: Jalan penghubung Kecamatan Peundeuy dan Cibalong Terputus, Angkutan Elf Maroko Garut Lewat Sini

Menyinggung soal jumlah pengurus PAC Demokrat yang di nyatakan membelot dalam pemberitaan, kata Dadi mengungkap bahwa jumlahnya tidak banyak yang di beritakan. Melainkan kader yang kena jebakan dalam. Kegiatan itu sekitar 7 pengurus PAC Demokrat.

"Ya, untuk jumlah PAC Demokrat disebut dalam pemberitaan tidak demikian. Karena, jumlah yang hadir atau kena jebakan itu hanya sekitar 7 PAC Demokrat, kini mereka menyesal dan sudah mengklarifikasi bahwa itu tidak benar," katanya.

Sementara kader PAC Demokrat Jalaksana Mas'an, mengatakan hadirnya di kegiatan tersebut tidak mengetahui isi acaranya. Namun di sebuah pemberitaan heboh dan menjadi perhatian partai di daerah.

Baca juga: HANYA 1 Kecamatan di Kabupaten Cirebon Terancam Kekeringan, 275 Warga Ikut Terdampak Kemarau Panjang

"Atas dari kejadian tersebut, kami tentu mohon maaf dan pengalaman ini menjadi catatan dan kami kini kembali ke habitat, memastikan untuk kembali dukung paslon Bupati Ridho - Kamdan," katanya.

Senada dikatakan Ooh Pengurus PAC Demokrat Karangkancana, menyebut bahwa kejadian itu muncul akibat miskomunikasi dan menyebut bahwa kegiatan berlangsung ada titah dari pengurus pusat. Namun, setelah terjadi demikian hingga menjadi perhatian partai.

"Kami mohon maaf dan sebanarnya itu ada miskomunikasi," katanya.

Baca juga: Lowongan Kerja Posisi Staf Aktivasi Brand PT Pelayaran Nasional Indonesia, Segera Cek Ini Syaratnya

Diketahui sebelumnya, sejumlah pengurus PAC Demokrat di Kuningan mengikuti kegiatan di rumah pemenangan salah satu paslon Bupati dan Wakil Bupati di Jalan Pramuka - Kuningan. 

Paslon Bacabup dan Bacawabup itu adalah Dian Rachmat Yanuar dan Tuti Andriani yang mendapat usungan dari sejumlah partai. Seperti PKS, Nasdem, Gerindra dan Golkar. Kemudian, partai non parlemen itu ada PSI, Partai Ummat, Partai Hanura dan Partai Buruh. (*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved