Persibmania

Analisis Persib Bandung Lawan PSM Makassar, Ujian Bagi Lini Depan dan Belakang Maung

Ini kata mantan agar Persib Bandung bisa menang lawan PSM Makassar besok.

Editor: taufik ismail
Tribun Jabar/Gani Kurniawan
Nick Kuipers di laga Persib Bandung vs PSBS Biak, Jumat (9/8/2024) malam. Nick sudah lebih dari 100 kali membela Maung Bandung di laga resmi. 

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - PSM Makassar diprediksi bakal menjadi lawan sengit bagi Persib Bandung dalam misi mendapatkan tiga poin pada pekan ke empat Liga 1 2024/2025, di Stadion Batakan, Kalimantan Timur (Kaltim) Rabu (11/9/2024) sore.

Mantan pemain Persib Bandung, Yudi Guntara mengatakan, Persib Bandung dalam kondisi tidak utuh saat menghadapi PSM Makassar

Pertama, kata dia, absennya sejumlah pilar utama tim seperti David Da Silva dan Beckham Putra bakal mengurangi kekuatan tim berjuluk Maung Bandung tersebut.

Kondisi itu diperburuk dengan kondisi PSM yang saat ini tengah dalam kepercayaan diri tinggi, setelah meraih sembilan poin dari tiga pertandingan.

Mereka menang melawan Persis Solo (3-0), PSBS Biak (2-1) dan Dewa United (3-1).

Kondisi itu berbanding terbalik dengan tim asuhan Bojan Hodak yang baru mendapatkan lima poin dari tiga pertandingan terakhirnya.

Mereka menang melawan PSBS Biak dengan skor (4-1), lalu imbang melawan Dewa United (2-2) dan Arema FC dengan skor 1-1.

"Menurut informasi, Beckham, DDS (David da Silva) masih menjalani masa pemulihan. Jika benar demikian (cedera), berarti Persib akan kembali kehilangan kekuatannya kalau menurut saya di pertandingan ini," ujar Yudi, Selasa (10/9/2024). 

"Jadi, memang dari pandangan saya Persib  cukup sulit dengan kondisi tim sekarang (banyak yang cedera)," katanya.

Menurutnya, Bojan Hodak masih memiliki beberapa opsi untuk mengantikan posisi David da Silva dan pemain lainnya. 

Di posisi depan, masih ada nama Dimas Drajad.

Hanya saja pemain bernomor punggung 9 tersebut kini tengah bersama Tim Nasional (Timnas) Indonesia untuk menghadapi Kualifikasi Piala Dunia Putaran ke-3 melawan Australia.

"Tapi seperti kita tahu Dimas tidak bisa begitu saja langsung dimainkan setelah bersama Timnas, dimainkan atau tidak di Timnas, Dimas masih perlu melakukan recovery dan itu memakan waktu," katanya.

Mengenai Malison Lima yang bisa ditempatkan di posisi David da Silva, Yudi mengatakan hal itu bisa saja dilakukan karena Bojan sendiri pernah mengatakan hal tersebut saat mendatangkan Malison Lima.

"Bojan pernah bilang kalau Malison Lima bisa berperan sebagai wing, second striker dan striker juga, jadi saya mau melihat bisa tidak dia menjadi striker?" ucapnya.

"Saya juga mau melihat apakah terevaluasi atau tidak kemasukan 4 gol lawan ke gawang Persib, mulai dari pekan satu sampai pekan ketiga."

"Karena gol yang dihasilkan lawan ke Persib itu rata-rata dari bola udara semua, satu bola mati ketika Egy Maulana menyamakan kedudukan ketika melawan Dewa," katanya.

Baca juga: Persib Bandung Gugat Mantan Pelatihnya, Luis Milla, Ini Alasannya Kata Bos

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved