Kebakaran di Eretan Kulon Indramayu

Breaking News: Baru Saja Terjadi, Kebakaran di Eretan Kulon Indramayu, 2 Rumah Warga Hangus

Kebakaran hebat terjadi di pemukiman padat penduduk di Desa Eretan Kulon, Kecamatan Kandanghaur, Kabupaten Indramayu

Tribuncirebon.com/Handhika Rahman
Kebakaran rumah warga di Desa Eretan Kulon, Kecamatan Kandanghaur, Kabupaten Indramayu, Minggu (1/9/2024). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Kebakaran hebat terjadi di pemukiman padat penduduk di Desa Eretan Kulon, Kecamatan Kandanghaur, Kabupaten Indramayu, Minggu (1/9/2024). 

Ada dua rumah yang ikut terbakar dalam kejadian tersebut. Insiden kebakaran ini terjadi sekitar pukul 10.30 WIB.

“Rumah yang terbakar milik Muhadi (55) dan Toip (47),” ujar Kapolres Indramayu, AKBP Ari Setyawan Wibowo melalui Kapolsek Kandanghaur, AKP Surahmat kepada Tribuncirebon.com.

Detik-detik kebakaran rumah warga ini banyak beredar di media sosial, warga tampak panik. Mengingat lokasi kebakaran berada di pemukiman padat penduduk.

Usai menerima laporan, pihak kepolisian langsung menuju lokasi kejadian. Polisi juga berkoordinasi dengan petugas Damkar.

Baca juga: Kapolsek Kandanghaur Pastikan Tak Ada Korban Jiwa Dalam Kebakaran Kios Ikan

Kebakaran rumah warga di Desa Eretan Kulonqw
Kebakaran rumah warga di Desa Eretan Kulon, Kecamatan Kandanghaur, Kabupaten Indramayu, Minggu (1/9/2024).

Beruntung, penanganan cepat dilakukan sehingga api bisa dilokalisir dan tidak merambat ke bangunan lainnya.

Namun, dua rumah warga hangus beserta barang-barang yang ada di dalamnya.

Surahmat menyampaikan, pada kesempatan itu polisi dan TNI turut membantu menyemprotkan air bersama petugas Damkar, petugas juga dibantu oleh warga setempat.

“Pukul 11.30 WIB, api sudah bisa di padamkan,” ujar dia.

Masih disampaikan Surahmat, belum diketahui secara pasti penyebab kebakaran terjadi. Namun, diduga kuat api kebekaran berasal dari kompor gas yang lupa dimatikan kemudian meledak.

Surahmat juga memastikan tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam insiden ini.

“Untuk kerugian material ditaksir mencapai Rp 300 juta,” ujar dia.

Baca juga: Kebakaran Hebat Melanda Tempat Pembuatan Perahu di Indramayu, Korban Rugi Ratusan Juta Rupiah

 

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved