50 Anggota DPRD Majalengka Periode 2024-2024 Dilantik Kamis Besok, Begini Persiapannya
Sebanyak 50 anggota DPRD Kabupaten Majalengka periode 2024 - 2029 bakal dilantik pada Kamis (29/8/2024) besok.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Sebanyak 50 anggota DPRD Kabupaten Majalengka periode 2024 - 2029 bakal dilantik pada Kamis (29/8/2024) besok.
Rencananya, prosesi pelantikan para Wakil Rakyat yang terpilih dalam Pileg 2024 tersebut dimulai kira-kira pukul 09.00 WIB.
Saat ini, suasana DPRD Kabupaten Majalengka juga tampak sibuk dan sejumlah orang terlihat menyiapkan berbagai keperluan pelantikan itu.
Baca juga: Jadwal Pelatikan 50 Anggota DPRD Kabupaten Majalengka Periode 2024-2029, Ini Kata Sekwan
Beberapa tenda bernuansa merah putih juga tampak didirikan, dan dilengkapi deretan kursi di sekitar areal Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Majalengka.
Sekretaris DPRD Kabupaten Majalengka, Agus Permana, mengatakan, jajarannya tengah menyiapkan pelantikan anggota legislatif terpilih hasil Pileg 2024.
Pihaknya memastikan, hingga kini seluruh persiapan pelantikan tersebut berjalan lancar meski terdapat beberapa hal yang masih perlu disiapkan.
"Misalnya, soundsystem dan layar lebar di areal tenda yang belum dipasang, tapi persiapannya masih berjalan, dan kemungkinan sampai malam," ujar Agus Permana saat ditemui di DPRD Kabupaten Majalengka, Jalan KH Abdul Halim, Kecamatan/Kabupaten Majalengka, Rabu (28/8/2024).
Ia mengatakan, Sekretariat DPRD Kabupaten Majalengka juga telah menyebarkan undangan ke jajaran Forkompinda se-Ciayumajakuning, dan lainnya.
Pihaknya mengakui, dalam pelantikan itu ruang rapat paripurna dikhususkan untuk anggota dewan yang dilantik beserta istri atau suaminya, forkopimda, KPU, Bawaslu, dan tamu undangan dari Pemprov Jabar.
Sementara di lantai dua ruang rapat paripurna tersebut disiapkan untuk jajaran OPD Pemkab Majalengka, dan tamu undangan dari luar daerah.
"Tenda di luar untuk keluarga anggota dewan, para camat, dan tamu undangan lainnya, karena kapasitas ruang rapat paripurna, kan, terbatas," kata Agus Permana.
Agus memastikan, seluruh persiapan pelantikan Anggota DPRD Kabupaten Majalengka periode 2024 - 2029 relatif lancar, dan dipastikan siap untuk kegiatan besok.
Baca juga: Sempat Dirobohkan Pengunjuk Rasa, Pagar Kantor DPRD Jabar Kini Kembali Kokoh
Nantinya, dalam prosesi pelantikan para anggota dewan petahana yang terpilih kembali atau petahana bakal duduk di depan, sedangkan anggota DPRD baru duduk di belakang.
Setelah mengikuti pelantikan, barulah seluruh anggota DPRD Kabupaten Majalengka dapat menduduki kursinya masing-masing di ruang rapat paripurna tersebut.
"Rencananya, kami akan memfasilitasi layar di depan ruang rapat paripurna, sehingga prosesi pelantikan anggota DPRD Kabupaten Majalengka bisa dilihat dari luar," ujar Agus Permana.
| 138 Kuwu Terpilih Hasil Pilwu Serentak 2025 Akan Dilantik Besok di Pendopo Bupati Indramayu |
|
|---|
| PAPDI Cirebon Dilantik, 84 Dokter Penyakit Dalam Didorong Lebih Terbuka ke Publik |
|
|---|
| Bupati Kuningan Kendarai Sendiri Mobil Dinas, Sopir dan Ajudan Ikut Pelantikan PPPK |
|
|---|
| Momen Hari Pahlawan, Rinna Sri Serap Aspirasi Warga Soal Infrastruktur dan UMKM di Majalengka |
|
|---|
| Mensos Resmi Lantik 221 Pendamping Sosial Asal Majalengka, 19 TKSK Hingga 198 PKH |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/Suasana-persiapan-pelantikan-Anggota-DPRD-Kabupaten-Majalengkaa.jpg)