Persibmania

Kecewanya Dedi Kusnandar Setelah Persib Bandung Gagal ke Semifinal Piala Presiden

Dedi Kusnandar mengatakan kegagalan ini menjadi pelajaran bagi mereka sebelum menjalani Liga dan Kompetisi Asia.

Editor: taufik ismail
Twitter Persib
Pemain Persib Bandung Febri Hariyadi yang mengalami cedera di laga melawan Persis Solo. Di laga ini Persib kalah 0-1. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Persib Bandung dijegal oleh Persis Solo untuk masuk babak semifinal Piala Presiden 2024 setelah kalah 0-1 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Kamis (25/7/2024).

Alhasil Persis Solo yang lolos ke semifinal dengan memiliki 4 poin karena Persib hanya memiliki 3 poin.

Tim lain yang lolos ke babak semifinal di Grup A, Borneo FC yang memiliki 7 poin karena PSM Makassar hanya memiliki 2 poin.

Pemain Persib Bandung Dedi Kusnandar, mengungkapkan, mengenai pertandingan menghadapi Persis Solo, jika melihat hasil pasti kecewa.

"Pasti kecewa, tidak sesuai yang diharapkan (kalah dan tak lolos semifinal)," kata Dedi, setelah laga.

Dedi mengatakan, di preseason ini pihaknya mengambil hal positif saat mengarungi Liga 1 dan AFC Champions League 2.

"Masih ada waktu persiapan Liga dan Asia, mudah mudahan, setelah Piala Presiden, bisa lebih (berprestasi) lagi di Kompetisi Asia (AFC Championship League 2) dan Liga," ujar pemilik nomor 11 di tim Maung Bandung ini.

Saat ditanya komentar mengenai dugaan tidak berfungsinya VAR di laga karena tak digunakan sama sekali, Dedi mengatakan, pemain sudah menanyakan wasit ke beberapa kali ketika ada momen tertentu di kotak penalti lawan.

"Mereka (wasit) menjelaskan tidak ada yang harus dicek VAR, di luar itu tidak tahu,  itu berfungsi atau tidak, ada momen- momen tertentu tidak semua momen harus ditanyakan," ucapnya.

Baca juga: Persib Bandung Kalah dari Persis, Bojan Hodak Diwakili Asisten Saat Konferensi Pers, Ini Alasannya

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved