Persibmania

Mateo Kocijan Tampil Perdana di Gim Internal Persib, Bojan Hodak Singgung Soal Adaptasi

Mateo Kocijan akhirnya mencicipi panasnya gim internal Persib Bandung di Stadion Arcamanik, Kota Bandung

Tribun Jabar/Adi Ramadhan Pratama
Persib Bandung menggelar gim internal perdananya di masa persiapan turnamen Piala Presiden 2024 di Stadion Arcamanik, Kota Bandung pada Jumat (12/7/2024) 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama


TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Mateo Kocijan akhirnya mencicipi panasnya gim internal Persib Bandung di Stadion Arcamanik, Kota Bandung, Jumat (12/7/2024).


Diketahui, Mateo Kocijan masuk ke dalam tim biru saat Persib menggelar gim internal. Pemain baru asal Kroasia tersebut, satu tim dengan Kevin Ray Mendoza dan Achmad Jufriyanto.


Melihat penampilan perdana Mateo Kocijan, pelatih kepala Persib Bandung, Bojan Hodak mengatakan anak asuhnya tersebut masih harus melakukan adaptasi, terutama terhadap cuaca.

Baca juga: Persib Gelar Gim Internal Perdana Jelang Piala Presiden 2024, Bojan Hodak: Kami Kekurangan Pemain


"Bisa dilihat tadi perbedaan cuaca membuatnya perlu waktu beradaptasi. Dia juga tidak bermain beberapa bulan, jadi dia masih perlu mengembalikan ritme bermain," ujarnya saat diwawancarai pada Jumat (12/7/2024).


Namun meskipun begitu, pelatih berkewarganegaraan Kroasia tersebut menilai Kocijan memiliki permainan yang dirinya butuhkan saat berada di lapangan hijau.


"Tapi secara pertahanan, dia selalu berada di posisi yang tepat secara taktikal. Secara bertahan dia sangat bagus. Ini sama halnya seperti Dedi (Kusnandar)," katanya.


Oleh karena itu, Hodak percaya bahwa Kocijan akan menjadi tambahan amunisi bagi tim Pangeran Biru untuk kompetisi Liga 1 2023/2024 dan Piala Presiden 2024 nanti.


"Dia punya tendangan yang bagus jadi saya hanya perlu mendorongnya untuk lebih banyak mencoba melepaskan tendangan," ucapnya.


Di sisi lain, laga gim internal tersebut diwarnai dengan kekalahan atas tim biru. Kocijan dan kawan-kawan terpaksa menelan kekalahan dari tim abu-abu 1-3.

Baca juga: Harapan David da Silva Untuk Gustavo Moreno de Franca yang Resmi Gabung Persib Bandung


tim abu-abu mampu mengalahkan telak tim Biru. Tim yang diisi Marc Anthony Klok dan kawan-kawan, mampu menang 3-1 atas tim Mateo Kocijan.


Tiga gol dari tim abu-abu tersebut dicetak oleh Beckham Putra, Marc Klok, dan gol bunuh diri dari Achmad Jufriyanto. Sedangkan satu gol dari tim biru, dicetak oleh Ryan Kurnia.


Berikut Daftar Susunan Pemain:


TIM ABU-ABU
Teja Paku Alam (GK), Nick Kuipers, Victor Igbonefo, Henhen Herdiana, Zalnando, Robi Darwis, Marc Anthony Klok, Abdul Aziz, Beckham Putra, Ferdiansyah


TIM BIRU
Kevin Ray Mendoza (GK), Faris Abdul Hafidz, Achmad Jufriyanto, Kakang Rudianto, Rezaldi Hehanusa, Mateo Kocijan, Adzikry Fadillah, Ryan Kurnia, Febri Hariyadi, Edo Febriansah

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved