Persibmania

Ribuan Bobotoh Masih Setia di Gedung Sate, Menunggu Rombongan Persib Bandung, Sang Juara Liga 1

Ribuan Bobotoh masih setia menunggu rombongan pemain Persib Bandung, di halaman Gedung Sate, Kota Bandung

Tribun Jabar/Nazmi Abdurrahman
Ribuan Bobotoh masih setia menunggu rombongan pemain Persib Bandung, di halaman Gedung Sate, Kota Bandung, Sabtu (1/6/2024) 

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Ribuan Bobotoh masih setia menunggu rombongan pemain Persib Bandung, di halaman Gedung Sate, Kota Bandung, Sabtu (1/6/2024). 


Menurut pantauan, para bobotoh ini sudah mulai berdatangan ke halaman Gedung Sate, sekitar pukul 11.00 WIB. 


Hingga pukul 15.40 WIB, ribuan bobotoh terus berdatangan memadati halaman Gedung Sate.

Mereka datang menggunakan atribut serba Persib Bandung, mulai dari bendera, jersey serta aksesoris lainnya bernuansa Persib.


Sambil menunggu kedatangan para pemain Persib, Bobotoh dihibur oleh band lokal Bandung. Mereka pun ikut bernyanyi sambil mengibarkan bendera Persib. 

Baca juga: Pawai Persib Bandung Juara Akan Melewati Rute Ini di Sabtu Sore, Tak Mau Macet Lebih Baik Hindari


Di dalam area Gedung Sate, nampak sudah datang sejumlah pejabat seperti Ketua DPRD Kota Bandung, Teddy Rusmawan, Pj Wali Kota Bandung Bambang hingga Glenn Sugita, Direktur Utama PT Persib Bandung Bermartabat (PBB).


Saat ini, para pemain Persib Bandung tengah diarak Bobotoh keliling Kota Bandung menggunakan lima unit bus Bandros.


Kasatlantas Polrestabes Bandung, AKBP Eko Iskandar mengatakan, pengamanan dilakukan disepanjang jalur konvoi. Kendaraan yang akan ke luar tol Pasteur, sementara dialihkan ke gate tol lain.


"Seperti di Jalan Pasteur - Dr. Djundjunan seandainya arah dari Tol suda tidak bisa dilalui, kita akan tutup, arus kendaraan yang dari arah Exit Tol Pasteur dan akan kita alihkan ke Baros ataupun nanti kita luruskan ke Pasir Koja, Kopo, M Toha, dan Buahbatu," ujar Eko.

Baca juga: Hujan Tak Menyurutkan Semangat Bobotoh Menyambut Persib di Gedung Sate: Ini Momen Langka

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved