Persibmania

WHU: Bojan Hodak Layak Dikontrak Persib Bandung 3 Tahun, Bikin Pemain Tenang dan Semua Aman

Bojan Hodak menurut H Umuh Muchtar layak dikontrak Persib Bandung selama tiga musim ke depan.

Editor: taufik ismail
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak saat memberikan instruksi kepada para pemain Persib Bandung dalam sesi latihan. 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Umuh Muchtar menilai, Bojan Hodak memiliki kinerja yang memuaskan bersama Maung Bandung di kompetisi Liga 1 2023/2024.

Hal itu Umuh ungkapkan lantaran di Reguler Series musim ini, pelatih berkewarganegaraan Kroasia tersebut telah menunjukkan hasil yang tidak mengecewakan selama menukangi Persib Bandung.

Dilihat dari kedatangannya pada pekan ke-6, Hodak mampu membangkitkan Persib yang sempat berada di zona degradasi menjadi finis di peringkat ke-2 pada Reguler Series musim ini.

Bahkan sebagai pelatih pengganti Luis Milla, Hodak berkesempatan menyumbangkan gelar juara kepada Persib Bandung, setelah Maung Bandung dipastikan lolos ke babak Championship Series Liga 1 2023/2024.

Dengan adanya hasil positif itu, Umuh mengungkapkan bahwa pria berusia 53 tahun tersebut layak dipertahankan dari kursi kepelatihan Persib pada kompetisi selanjut-selanjutnya.

Tak tanggung-tanggung, bos Persib tersebut menyebutkan bahwa Hodak layak mendapatkan perpanjangan kontrak minimal tiga tahun atau tiga musim ke depan bersama Maung Bandung.

"Ya, kontrak kalau bisa (diperpanjang) tiga tahun. Menurut saya itu layak untuk Hodak."

"Dia juga tidak macam-macam," ujarnya saat ditemui beberapa waktu lalu.

Selain karena prestasi dan hasil yang gemilang bersama Persib di Reguler Series, Umuh mengatakan, Hodak mampu membuat atmosfer ruang ganti para pemain menjadi lebih kompak, baik di sesi latihan ataupun pertandingan.

"Kalian tahu kemarin-kemarin ini, pemain itu berkelompok."

"Tapi sekarang, ini sudah aman."

"Saya berterimakasih kepada Hodak dan para asistennya semua."

"Ini membawa kebaikan, pemain tenang, semuanya aman," katanya.

Baca juga: Persib Segera Sodorkan Kontrak Baru Kepada Bojan Hodak, Umuh Muchtar: Pasti Dipertahankan

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved