Wanita Muda Tewas di Indekos

Sudah Deal Main Dulu Baru Bayar, Korban Minta Bayar di Muka, Sebab Wanita Tewas di Lemari di Cirebon

Pelaku kesal karena tak kunjung ada permainan meski ia sudah datang. Ia lalu memaksa korban dan melakukan penganiayaan.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: taufik ismail
Tribuncirebon.com/Eki Yulianto
Pelaku berinisial C (30), dihadirkan dalam konferensi pers terkait kasus perempuan muda berinisial A (21) yang tewas di kamar kos di Blok Pulomas, Desa/Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto 

TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Seorang pria berinisial C (30), ditangkap karena diduga melakukan pembunuhan terhadap seorang wanita berusia 21 tahun, berinisial A, Kamis (9/5/2024).

Motif pembunuhan ini terkait dengan transaksi kencan yang disepakati melalui aplikasi kencan, di mana A diduga tidak memenuhi kesepakatan pembayaran.

Soal harga mereka sudah sepekat sebesar Rp 600 ribu.

Sebagaimana diungkapkan oleh C saat konferensi pers yang digelar di Mapolres Cirebon Kota pada Jumat (10/5/2024), C dan A telah sepakat untuk kencan dengan pembayaran sebesar Rp 600 ribu.

Namun, ketika sampai di kamar, A meminta pembayaran di awal meskipun sebelumnya sudah sepakat untuk membayar di akhir pertemuan.

"Jadi waktu itu tuh udah deal (main), sampai kamar malah korban tetap minta bayar di awal. Dealnya itu bayar Rp 600 ribu," ujar C seperti dikutip Tribun, Jumat (10/5/2024).

Adapun, saat komitmen itu tidak disepakati, korban tidak berbicara apapun.

Namun, kekesalan pelaku memuncak saat aktivitas 'main' tidak kunjung dilakukan, sehingga ada sedikit pemaksaan dan korban menggigit tangan pelaku.

"Dari situ saya kesal," ucapnya.

Kekesalan pelaku dilampiaskan dengan cara memukul beberapa kali di wajah korban hingga berlumuran darah.

Ditambah, pelaku mencekik korban hingga akhirnya meninggal dunia.

Hasil autopsi menyatakan, bahwa penyebab kematian korban adalah mati lemas, akibat dari tindakan kekerasan yang dilakukan pelaku, khususnya tindakan pencekikan.

"Pelaku pun sempat mengelap bagian wajahnya yang berlumuran darah dengan bantal, selimut, dan handuk, serta membersihkan ceceran darah di TKP untuk menyembunyikan jasad korban," ujar Kasat Reskrim Polres Cirebon Kota, AKP Anggi Eko Prasetyo.

Anggi menyampaikan, setelah melakukan perbuatan tersebut, pelaku melarikan diri dengan membawa dua buah HP milik korban.

Sumber: Tribun Cirebon
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved