Kecelakaan di Cirebon
Mobil Plat Merah Alami Kecelakaan di Ruas Tol Cipali Wilayah Cirebon, Satu Penumpang Terluka
Sebuah kecelakaan tunggal mengguncang ruas Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) di wilayah Kabupaten Cirebon, Jawa Barat
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto.
TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON- Sebuah kecelakaan tunggal mengguncang ruas Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) di wilayah Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, pada Senin (6/5/2024).
Peristiwa tersebut menimpa satu unit mobil Toyota Rush berplat merah yang mengalami kerusakan parah di bagian depan.
Diduga, sopir yang mengemudikan mobil dari arah Jakarta menuju Cirebon mengalami kelelahan atau mengantuk.
Hal ini menyebabkan mobil oleng ke lajur satu dan akhirnya masuk ke jalur yang sedang dalam proses perbaikan.
Menurut Kanit Gakkum Satlantas Polresta Cirebon, AKP Endang Kusnandar, kecelakaan terjadi sekitar pukul 09.30 WIB siang hari.
Pihak kepolisian menerima laporan mengenai kejadian tersebut dan langsung menuju Tempat Kejadian Perkara (TKP) yang berlokasi di Desa Kedung Bunder, Kecamatan Gempol, Kabupaten Cirebon.
"Kecelakaan tunggal terjadi tadi siang di wilayah kita," ujar Endang saat dikonfirmasi, Senin (6/5/2024).
Dijelaskannya, kecelakaan tersebut melibatkan satu unit minibus berplat polisi D 1037 B.
Mobil tersebut awalnya dalam perjalanan dari Jakarta menuju Jawa Tengah.
Namun, saat mencapai lokasi kejadian, mobil tiba-tiba oleng ke kiri dan masuk ke jalur perbaikan jalan.
"Kemudian mobil menabrak kendaraan stum aspal yang berada di area perbaikan jalan tersebut," ucapnya.
Endang menyebutkan, dugaan sementara adalah sang sopir mengantuk saat mengemudi.
Mobil tersebut juga membawa satu penumpang yang mengalami luka ringan di bagian keningnya dan sudah dilarikan ke rumah sakit terdekat.
"Meski tidak ada korban jiwa, penumpang inisial DN (56) dilarikan ke rumah sakit karena mengalami luka," jelas dia.
Saat ini, kepolisian Satlantas Polresta Cirebon masih menyelidiki kasus tersebut.
Bangkai mobil yang ringsek di bagian depan juga telah dievakuasi ke lokasi yang aman.
Dari foto yang beredar, terlihat mobil tersebut memang berplat merah, sesuai dengan informasi yang dirilis oleh kepolisian.
Detik-detik Elf Warna Hijau Terjun ke Pinggir Jalan di Beber Cirebon, 6 Orang Jadi Korban |
![]() |
---|
Elf Terguling di Jalur Pantura Cirebon, 3 Orang Terluka, Sopir Ternyata Masih Remaja |
![]() |
---|
Pengemudi Ngantuk Berat, Mobil Hantam Warung Nasi di Kesambi Cirebon |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut di Cirebon, Motor Nyemplung ke Sungai di Talun, Satu Orang Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Truk Tabrak Truk di Jalur Pantura Cirebon Pangenan, Polisi Beberkan Kronologinya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.