Persibmania

ANALISIS Persib vs Borneo FC, Sang Juara Pasti Ogah Kalah, Ini Pesan Sang Mantan Agar Maung Menang

Seperti yang diketahui sebagai tim tuan rumah, Persib akan berusaha merebut kemenangan di hadapan bobotoh.

Editor: dedy herdiana
TribunKaltim.co/Nevrianto Hardi
laga Persib Bandung lawan Borneo FC beberapa waktu lalu. 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Persib Bandung akan segera ditantang oleh sang juara Reguler Series, Borneo FC di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung pada Kamis, 25 April 2024.

Duel Persib dan Borneo FC diprediksi akan sangat panas di laga pekan ke-33 nanti, meskipun kedua tim sudah dipastikan lolos ke babak Championship Series Liga 1 2023/2024.

Baca juga: Update Kondisi Persib Jelang Lawan Borneo FC, Bojan Hodak Bakal Turunkan Susunan Pemain Terbaik

Pengamat sepak bola yang juga mantan pemain Persib Bandung, Asep Sumantri menilai, kedua tim akan tampil "all out" saat pertandingan berlangsung di lapangan hijau. Sebab menurutnya, kedua tim akan bertaruh harga diri di laga nanti.

Seperti yang diketahui sebagai tim tuan rumah, Persib akan berusaha merebut kemenangan di hadapan bobotoh. Selain itu pelatih kepala Persib, Bojan Hodak ingin mengamankan posisi kedua di Reguler Series.

Sedangkan Borneo FC, ingin mengamankan harga dirinya dari Persib setelah dinobatkan sebagai Juara Reguler Series. Dengan kata lain, kedua tim akan menurunkan para pemain intinya saat pertandingan berlangsung.

"Saya kira, Borneo FC akan menaruhkan nama besarnya nanti. Jadi gengsi jika mereka kalah dari Persib. Oleh karena itu, saya kira mereka tidak akan menurunkan pemain pelapisnya, seperti laga-laga sebelumnya. Apalagi sekarang, Borneo FC sudah dinobatkan sebagai juara," ujarnya kepada Tribunjabar.id pada Rabu, 24 April 2024.

Namun hal itu berbeda untuk Persib, meskipun mempertaruhkan harga diri mereka, Asep menilai, tim asuhan pelatih Hodak tersebut tetap menurunkan beberapa pemain pelapis. 

Sebab menurutnya, Persib masih memiliki beberapa pemain pilarnya yang belum pulih 100 persen untuk tampil "all out" atau full di lapangan saat melawan Borneo FC nanti. 

"Saya prediksi Hodak akan menurunkan pemain intinya, meskipun ada juga beberapa pemain pelapisnya. Tapi jika saya lihat, pemain pelapis Persib tersebut tidak terlalu jauh dengan pilar intinya. Jadi pemain pelapis atau intinya, Hodak akan tetap menurunkan yang terbaik," katanya.

Baca juga: Bos Persib Bandung Siap Bagikan Bonus Jika Menang Lawan Borneo FC, Bojan: Saya Cinta Haji Umuh

Terlepas dari itu semua, Asep mengungkapkan, jika Persib ingin meraih kemenangan saat lawan Borneo FC, pelatih Hodak harus merencanakan strategi yang matang. Pasalnya, Borneo FC merupakan tim dengan minimnya kebobolan di kompetisi Liga 1 2023/2024.

"Meskipun Borneo FC minim kebobolan, Persib mau tidak mau harus 'haus' gol pada pertandingan nanti. Artinya, Persib harus mencetak gol. Tapi, selagi Persib memiliki taktik, teknik, dan strategi yang matang, sekuat apapun pertahanan Borneo FC pasti bisa tertembus," ucapnya.
 
Selain itu, Asep berpesan agar Persib bisa tetap fokus untuk merebut kemenangan dari Borneo FC. Terutama Pangeran Biru habis bereuforia dengan atas kemenangan telak saat melawan Persebaya Surabaya 3-1.

"Jangan sampai lupa dengan pertandingan selanjutnya. Tapi mungkin nanti pemain-pemain itu sudah diwanti-wanti oleh pelatih agar pertandingan nanti, dianggap pertandingan yang bergensi lawan Borneo FC," ujarnya.

Baca juga: Prediksi Skor Persib vs Borneo FC, Maung Bandung Unggul 1-0, Ambisi Segel Posisi Runner-up

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved