Persibmania

Skuad Persib dan Persebaya Sama-sama Siap Jalani Duel Big Match, Ini Sesumbar Kuipers dan Andre

Meski disebut-sebut kedua tim dilanda kekuarangan pemain pilar, para pemain yang siap main mengklaim sudah siap menjalani big match.

Editor: dedy herdiana
Tribun Bali/Wayan Diki Setyawan
Persib Bandung lawan Persikabo 1973 di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Jumat (15/3/2024). 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Duel Persib Bandung vs Persebaya Surabaya akan berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat Kabupaten Bandung pada Sabtu 20 April 2024.

Meski disebut-sebut kedua tim dilanda kekuarangan pemain pilar, para pemain yang siap main mengklaim sudah siap menjalani big match.

Baca juga: Analisis Duel Persib Bandung vs Persebaya di Mata Sang Mantan sekaligus Legenda Maung: Pasti Sengit!

Seperti dikatakan pemain Persib, Nick Kuipers, ia mengaku sudah tidak sabar untuk menghadapi Persebaya Surabaya.

Pasalnya, Kuipers ingin kembali merasakan atmosfer yang memegang dengan semangat dan teriakan dari para bobotoh selama pertandingan.

Oleh karena itu, pemain berkewarganegaraan Belanda tersebut, menganggap pertandingan pekan ke-32 nanti sebagai laga spesial bagi dirinya dan para pemain Persib lainnya.

"Kami antusias untuk menghadapi mereka, dan berharap banyak bobotoh yang datang mendukung kami. Mungkin bisa sedikit merayakan bersama atas lolosnya kami ke Championship Series," katanya.

Walaupun begitu, Kuipers menegaskan, Persib tidak akan sekalipun menganggap enteng tim lawan, terutama Persebaya Surabaya. Sebab menurutnya, sebelum peluit panjang dibunyikan apapun bisa terjadi saat bermain di lapangan.

"Ini merupakan target kami sejak awal dan kami sudah harus bersiap serta fokus menghadapi laga-laga di akhir. Saya rasa, bukan hanya untuk mendapat poin tapi bagaimana menjaga kondisi tetap fit dan fokus. Itu yang menjadi perhatian kami," ucapnya.

Begitu pula dengan yang dikatakan perwakilan pemain Persebaya Surabaya, Andre Oktaviansyah, bahwa ia dan rekan-rekannya sudah sangat siap untuk menghadapi Persib nanti.

Karena baginya, latihan timnya sejauh ini hanya untuk menghadapi Persib.

"Sama seperti yang dibilang coach, kami cuma sedikit waktunya dan itu kami maksimalkan sebaik mungkin. Kami tetap terus bersama-sama sejak pertandingan kemarin, tentunya kami harus tetap fokus untuk pertandingan besok," ujarnya. (*)

Baca juga: Persib Tak Bisa Full Turunkan Pemain Pilarnya Lawan Persebaya, Ini Prediksi Susunan Pemainnya

 

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved