Persibmania

Kesempatan Tanding Bela Persib Kembali Muncul Setelah Penantian Lama, Zalnando Langsung Lakukan Ini

Zalnando berpeluang tampil di big match kandang tersebut, setelah posisi bek kiri Persib yang biasa isi oleh Rezaldi dan Edo, dipastikan kosong

Editor: dedy herdiana
Instagram @persib
Unggahan akun Instagram Persib yang menampilkan Bek sayap kiri Persib, Zalnando telah kembali bergabung dalam latihan tim di Lapangan Pusdikpom, Kota Cimahi, Jumat (17/3/2023) 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Persiapan ekstra dilakukan Zalnando jelang big match Persib Bandung kontra Persebaya Surabaya di  Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung pada Sabtu, 20 April 2024.

Pemain kelahiran Bandung, 25 Desember 1996 tersebut mengatakan, dirinya sangat antusias untuk bertanding di laga panas tersebut. Pasalnya penantian yang lama untuk kembali mencicipi menit bermain bersama Persib bisa terbayarkan.

Baca juga: Kiper Andalan Persib OTW Hengkang, Sang Kiper Bakal Digaet Semen Pandang

Diketahui sebelumnya, Zalnando terakhir kali mencicipi menit bermain bersama Persib di kompetisi Liga 1 20232/2024, saat melawan Dewa United pada 14 Juli 2023 lalu. Namun sayangnya, dirinya hanya bermain selama 17' menit.

Oleh karena itu demi menuntaskan hasratnya untuk kembali bermain, Zalnando melakukan persiapan ekstra dengan cara melihat pertandingan Persebaya Surabaya dalam beberapa pekan terakhir.

"Saya menonton di beberapa pertandingan sebelumnya di HP (handphone). Say melihat trennya, komposisi, dan juga permainan juga saya lihat juga di HP saya dan di laptop jug saya tonton," ujarnya saat ditemui di Stadion Sidolig, Kota Bandung pada Jumat, 19 April 2024.

Zalnando mengungkapkan, setelah melihat pertandingan-pertandingan Persebaya Surabaya sebelumnya, dirinya yakin bahwa Persib akan mendapatkan perlawanan sengit. Sebab baginya, tim berjuluk Bajul Ijo sangat kompak di lapangan hijau.

"Mereka compact. Tapi tidak bisa dianggap ini sulit atau gimana. Cuma yang saya lihat Persebaya Surabaya punya kolektivitasnya, dia kolektif, dia bareng-bareng terus, secara individu juga merata, terutama di pemain depannya dia merata," katanya.

Di sisi lain, Zalnando berpeluang tampil di big match kandang tersebut, setelah posisi bek kiri Persib yang biasa isi oleh Rezaldi Hehanusa dan Edo Febriansah, dipastikan kosong di laga pekan ke-31 Liga 1 2023/2024.

Diketahui sebelumnya, Rezaldi dipastikan absen lantaran terkena hukuman akumulasi setelah mengoleksi empat kartu kuning. Sedangkan Edo, absen karena cederanya saat melawan Persita Tangerang masih belum dikabarkan pulih 100 persen.

Baca juga: Prediksi Skor Persib vs Persebaya, Maung Bandung Berjaya di Kandang, Raih Tiga Poin, Skor Akhir 2-0

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved