Persibmania

Ini Rahasia Persita Tangerang Bisa Menahan Imbang Persib Bandung, Luis Edmundo Bicara Soal Motivasi

Lewat perjuangan tak kenal lelah, Persita terhindar dari kekalahan saat melawan Persib Bandung.

Editor: taufik ismail
Persib.co.id
Pemain Persib Bandung Ciro Alves mencoba lolos dari pengawalan pemain Persita Tangerang, Senin (15/4/2024). 

TRIBUNCIREBON.COM, BALI - Pelatih Persita Tangerang, Luis Edmundo Duran mengatakan timnya mensyukuri hasil imbang di laga pekan ke-31 melawan Persib Bandung.

Laga ini berakhir imbang 3-3.

Setelah tertinggal 0-2 dari Persib, pemainnya tak kekurangan motivasi untuk menang.

"Di babak pertama, kami mulai dengan 0-2 dan sudah kalau tim lain pasti sulit bisa diperbaiki hasilnya. Apalagi melawan Persib, tapi saya selalu lihat sisi positif.:

"Pemain sangat berkerja keras, saya melihat organisasi kami walaupun lagi di bawah mereka tetap menjaga konsentrasi," ucapnya.

Namun setelah timnya berhasil mencetak gol dan mengubah menjadi 2-1, Edmundo mengatakan motivasi timnya mulai meningkat.

Dan pada akhirnya, timnya bisa menyamakan kedudukan 3-3 atas Persib.

"Jadi saya bicara sama pemain untuk percaya, untuk kerja keras, dan akhirnya terjadi."

"Di gol ketiga mereka ya sedikit agak sulit buat kami, tapi pemain percaya tetap kerja keras."

"Dan akhirnya kami bisa dapat satu poin yang sangat berharga karena masih ada waktu di tiga laga untuk bisa naikan di klasemen sementara," ujarnya.

Senada dengan Edmundo, perwakilan pemain Persita Tangerang, Fahreza Sudin mengungkapkan, dirinya cukup bersyukur timnya bisa merebut satu poin dari tim tangguh seperti Persib.

Terlebih, setelah tertinggal 0-2 di babak pertama.

"Babak pertama menang kurang bagus, tapi di babak kedua kami mulai melihat sisi kelemahan Persib. Dan pelatih menyuruh kami lebih agresif lagi mainnya, jadi semua berkat kerja keras pemain dan pelatih," katanya.

Baca juga: Penyesalan Nick Kuipers Setelah Persib Bandung Ditahan Imbang Persita Tangerang

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved