Lebaran 2024

Momen Arus Balik, Jalur Pantura Subang Terpantau Masih Landai, Sore Ini Diprediksi Mulai Padat

Memasuki H+3 Lebaran, arus balik kendaraan pemudik di Jalur Pantura Subang, masih terpantau normal

Tribun Jabar/Ahya
Suasana Arus Balik Pemudik di Jalur Pantura Subang, Sabtu(13/4/2024) 

Laporan Kontributor Tribunjabar Subang, Ahya Nurdin 


TRIBUNCIREBON.COM, SUBANG - Memasuki H+3 Lebaran, arus balik kendaraan pemudik di Jalur Pantura Subang, masih terpantau normal, belum terlihat adanya lonjakan kendaraan arus balik pemudik menuju Jabodetabek. Sabtu(13/4/2024)


Kendaraan masih di dominasi oleh kendaraan pribadi baik roda dua maupun roda empat. Arus lalulintas juga terpantau lancar tidak terjadi kesendatan maupun kemacetan.


Sementara di jalur sebaliknya, arus lalulintas juga terpantau normal masih didominasi oleh kendaraan pribadi warga lokal


Diperkirakan arus lalulintas kendaraan arus balik pemudik mulai terlihat ramai pada sore hingga dini hari mendatang hingga besok Minggu(13/4/2024) malam.


Irawan Cahyono (29) pemudik asal Waleri Batang Jawa Tengah, mengaku sepanjang perjalanan lancar tidak terjadi kepadatan dan kemacetan.


"Alhamdulillah selama perjalanan dari Batang, hingga Pamanukan ini arus lancar tidak terjadi kepadatan maupun kemacetan. Kecepatan motor bisa ditempuh antara 50-70 km perjam," ujarnya, saat ditemui sedang isi BBM di SPBU Sukasari, Sabtu(13/4/2024) pagi


Irawan juga mengaku memilih pulang ke Bekasi lebih awal karena dikhawatirkan terjadi kemacetan jika pulang Minggu besok.


"Selain menghindari kepadatan arus kendaraan, pulang mudik hari ini agar bisa istirahat, sebelum masuk kerja Senin malam mendatang," katanya


Dirinya juga mengatakan bahwa perjalan mudik dan arus balik lewat jalur Pantura sangat melelahkan, mengingat cuaca Pantura sangat panas


"Tadi juga sempat beristirahat 3 kali mulai dari Brebes, Indramayu dan sekarang di SPBU Sukasari sambil isi BBM," ucapnya


Sekedar informasi, pemudik arus balik yang melintasi jalur pantura diharapkan selalu waspada dan hati-hati.

Selain kondisi cuaca yang panas banyak U-turn yang dibuka paksa oleh warga lokal sehingga banyak lalu lalang warga menyebrang sembarangan.


Waspadai juga saat melintas di kawasan Jembatan Sewoharjo karena masih banyak penyapu koin yang membandel nekad beroperasi sekalipun sudah dilarang oleh pihak Kepolisian.


Para pemudik agar mengurangi kecepatan saat memasuki kawasan Jembatan Sewoharjo perbatasan Subang Indramayu dan diusahakan tidak melempar koin saat melintasi kawasan tersebut.


Sementara itu petugas kepolisian juga terpantau masih siaga di Pos PAM guna antisipasi kepadatan kendaraan arus balik, hingga 16 April 2024 mendatang.(*)

 

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved