Kecelakaan Maut di Tol Japek Karawang

Seluruh Jasad Korban Kecelakaan Tol Japek Dipindahkan ke RS Kramat Jati dari RSUD Karawang, Ada Apa?

Kusmayadi menyebutkan, pihak kepolisian sudah mengantongi seluruh identitas dari diduga menjadi korban dalam kecelakaan maut pada, Senin 8 April 2024

Editor: dedy herdiana
Tribunjabar.id/Cikwan Suwandi 
Semua jasad korban kecelakaan tol Jakarta-Cikampek dipindahkan dari RSUD Karawang ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta, Rabu (10/4/2024). 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Karawang, Cikwan Suwandi

TRIBUNCIREBON.COM, KARAWANG -- Sebelas jenazah korban kecelakaan tol Jakarta-Cikampek dipindahkan dari RSUD Karawang ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta, Rabu (10/4/2024).

"Iya benar tadi dipindahkan ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati," kata Kasi Humas Polres Karawang Ipda Kusmayadi, Rabu (10/4/2024).

Baca juga: Pj Bupati Kuningan dan Jajaran TNI-Polri Kunjungi Rumah Duka Korban Kecelakaan Maut Tol Japek

Kusmayadi mengungkapkan, pemindahan jenazah tersebut sebagai upaya untuk mempercepat tim Disaster Victim Identification (DVI) mengidentifikasi identitas para korban.

"Ini merupakan perhatian juga dari Pak Kapolri, agar identitas jasad korban cepat teridentifikasi," kata dia.

Kusmayadi menyebutkan, pihak kepolisian sudah mengantongi seluruh identitas dari diduga menjadi korban dalam kecelakaan maut pada, Senin 8 April 2024 kemarin.

Namun, kata Kusmayadi, pihak kepolisian belum bisa mempublikasikan data tersebut menunggu hasil dari identifikasi jasad selesai.

"Biar tidak salah nama dan salah jasad. Sehingga publikasinya menunggu itu semua selesai," kata Kusmayadi.

Seluruh publikasi mengenai identifikasi akan dilakukan oleh Mabes Polri. "Nanti Mabes Polri yang akan melakukan publikasi," kata dia.

Baca juga: Kabar Terbaru Korban Tabrakan Maut di Tol Japek Asal Kuningan, Eva, Nazwa dan Aisya, Diungkap Cardi

 

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved