Timnas Indonesia

Timnas Indonesia Naik Peringkat ke Posisi 134, Erik Thohir Wajib Skuad Garuda Tetap Kerja Keras

Indonesia menjadi tim yang berhasil naik peringkat paling banyak. Karena secara peringkat Vietnam

PSSI.org
Timnas Indonesia di Piala Asia 2023. 

TRIBUNCIREBON.COM - Dua kemenangan back to back atas Vietnam di kualifikasi Piala Dunia 2026. Yakni 1-0 saat laga di gelar 21 Maret di SUGBK Senayan Jakarta, dan 3-0 pada 26 Maret di Stadion My Dinh Hanoi, Vietnam.

Hasil gemilang tersebut tidak hanya mengantar Rizky Ridho dkk melonjak ke posisi kedua grup F. Dengan tambahan enam poin, Indonesia mengumpulkan tujuh poin terpaut lima poin dari Irak pemuncak grup yang tampil sempurna.

Tak hanya melonjak di papan klasemen. Namun secara peringkat, timnas Garuda juga melesat ke atas naik delapan peringkat. Tepatnya dari posisi 142 dalam rilis terbaru FIFA pada Kamis (4/4/2024) menjadi peringkat 134.

Live Streaming Duel Api Vietnam vs Timnas Indonesia Leg 2 Kualifikasi Piala Dunia 2026
Live Streaming Duel Api Vietnam vs Timnas Indonesia Leg 2 Kualifikasi Piala Dunia 2026 (tribun)

Indonesia menjadi tim yang berhasil naik peringkat paling banyak. Karena secara peringkat Vietnam diatas Indonesia sehingga dengan dua kali menang, Indonesia menambah 30.04 poin.

Ini merupakan peringkat terbaik Indonesia dalam 13 tahun terakhir setelah sebelumnya Indonesia sempat berada di peringkat 130 dunia di tahun 2011.

Ketua Umum PSSI Erick Thohir bersama bek keturunan Indonesia Jey Idzes yang akan dinaturalisasi.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir bersama bek keturunan Indonesia Jey Idzes yang akan dinaturalisasi. (PSSI.org)

Ketua Umum PSSI Erick Thohir bersyukur dengan pencapaian dalam dua kemenangan back to back atas Vietnam yang membuat posisi Indonesia melonjak delapan peringkat.

"Hasil ini patut kita syukuri, Alhamdulillah atas pencapaian ini. Terima kasih kepada semua pihak yang sudah mendukung sehingga Timnas Indonesia bisa seperti sekarang. Semoga kedepannya akan terus lebih baik," ujar Erick.

Erick juga memberikan apresiasi dan meminta Timnas bekerja lebih keras, "Apresiasi team yang terlibat dan juga untuk bekerja lebih keras supaya bisa terus naik peringkatnya.

Baca juga: Timnas Indonesia U-23 Siap Tampil di Piala Asia U-23 2024 Qatar, Gelandang Persib Ini Bicara Begini

Ketua Umum NOC Prediksi Timnas Indonesia Bisa Tampil Lolos ke Olimpiade Paris 2024

Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) Raja Sapta Oktohari berharap kejutan-kejutan prestasi akan lahir pada Olimpiade Paris 2024 nanti.

Akan tetapi sebelum bicara prestasi, ia justru berharap semakin banyak atlet Indonesia yang lolos Kualifikasi dan tampil pada pesta olahraga dunia empat tahunan tersebut.

Sejauh ini, sudah ada tujuh atlet yang dipastikan tampil di Olimpiade, yakni, Atlet panahan putra Arif Dwi Pangestu, Atlet panahan putri Diananda Choirunisa, Atlet senam artistik Rifda Irfanaluthfi, Atlet menembak putra Fathur Gustafian, Atlet panjat tebing putra Rahmad Adi Mulyono. Atlet panjat tebing putri Desak Made Rita Kusuma Dewi dan Peselancar putra Rio Waida.

Jumlah atlet Indonesia yang tampil di Olimpiade Paris masih berpeluang bertambah karena kualifikasi masih berlangsung hingga Juni mendatang.

Salah satu cabang olahraga yang berpotensi menambah jumlah atlet Indonesia yang tampil di Olimpiade Paris 2024, yakni sepakbola.

Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-23 bersiap tampil pada Piala Asia U-23 Qatar yang juga jadi salah satu ajang kualifikasi menuju Olimpiade Paris.

Halaman
12
Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved