Persibmania
Bocor Rencana Awal Persib Sebelum Liga 1 Ditunda, Bojan Hodak Singgung Ciro dan Marc Klok
Pelatih kepala Persib Bandung, Bojan Hodak membocorkan rencana awalnya menatap kompetisi Liga 1 2023/2024, sebelum mengalami penundaan
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Pelatih kepala Persib Bandung, Bojan Hodak membocorkan rencana awalnya menatap kompetisi Liga 1 2023/2024, sebelum mengalami penundaan karena Piala Asia U-23 2024 Qatar.
Baginya jika kompetisi tetap digelar, timnya sudah siap untuk bertanding "full squad" di empat pertandingan tersisa babak reguler.
Oleh karena itu, Bojan Hodak tidak mempermasalahkan jika kompetisi tetap digelar selama Piala Asia U-23 2024 Qatar.
"Ciro (Alves) sebenarnya, jika kami tetap bermain melawan Persita Tangerang, dirinya sudah siap. Marc (Klok) juga sudah dalam kondisi oke sebelum melawan Persebaya Surabaya, jika merujuk pada rencana awal," ujarnya saat ditemui di Stadion Sidolig, Kota Bandung pada Minggu, 31 Maret 2024.
Baca juga: Liga 1 Resmi Ditunda Karena Piala Asia U-23 2024 Qatar, Pelatih Persib Bandung Ucapkan Hal Ini
Namun meskipun rencana awalnya mengalami perubahan akibat penundaan kompetisi, pelatih berkewarganegaraan Kroasia tersebut, tetap memilih dan melihat sisi positifnya.
Salah satu sisi positifnya, yaitu membuat para pemain yang mengalami cedera bisa lebih maksimal melakukan pemulihan.
Tercatat, Persib memiliki beberapa pemain yang mengalami cedera, seperti Ryan Kurnia dan Beckham Putra Nugraha.
"Mungkin jika dilihat direncana awal mereka belum siap, tapi sekarang mereka jadi punya waktu lebih dan nanti mungkin sudah bisa kembali (saat kompetisi dimulai)," katanya.
Seperti yang diketahui, Ryan mengalami cedera pada lututnya saat menjalani latihan jelang pertandingan lawan Bhayangkara FC.
Sedangkan Beckham, diindikasi mengalami patah tulang usai mengalami cedera saat melawan Bhayangka FC.
Baca juga: Jadwal BWF World Tour Setelah Spain Masters 2024: Thomas & Uber Cup Hingga Singapore Open
Diketahui sebelum kompetisi Liga 1 2023/2024 mengalami penundaan, Persib akan segera bertanding dengan Persita Tangerang di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Bali pada Selasa, 2 April 2024.
Tak hanya itu, Persib pun akan menatap tiga tim lainnya seperti melawan Persebaya Surabaya di pekan 32 (16/4), Borneo FC di pekan 33 (20/4), dan PSS Sleman (28/4) di pekan 34.
Pemain Baru Persib Bandung Diumumkan Sore Ini, 3 Asing 1 Naturalisasi? Ini Kodenya |
![]() |
---|
Tiga Pemain Baru yang Bisa Diperkenalkan Persib Bandung Hari Rabu Ini, Bikin Maung Tambah Garang |
![]() |
---|
Sosok Pemain Baru Persib Bandung yang Akan Diperkenalkan Rabu Besok, Sayap Kiri Negara Tetangga |
![]() |
---|
Kompaknya Persib Bandung dan Persija Jakarta, Sama-sama Didenda Komdis PSSI Gara-gara Suporter |
![]() |
---|
Tak Jadi Malam Ini, Pengumuman Pemain Baru Persib Bandung Akan Dilakukan Besok Sore, Tiga Sekaligus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.