Persibmania
Korban Persib di Babak I Lawan Persikabo Tak Cuma Dado, Klok Pun Terancam Absen Kontra Bhayangkara
Marc Klok dan Dedi Kusnandar terancam tidak akan bisa bermain di laga pekan ke-30, melawan Bhayangkara FC
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Marc Klok dan Dedi Kusnandar terancam tidak akan bisa bermain di laga pekan ke-30, melawan Bhayangkara FC di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung pada Kamis, 28 Maret 2024 mendatang.
Diketahui Klok terancam tidak bisa bermain, lantaran terkena kartu kuning ketujuh saat melawan Persikabo 1973 di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar pada Jumat (15/3/2024).

Baca juga: Gol Penalti David da Silva Bawa Persib Menang 1-0 atas Persikabo 1973 di Babak I, Dado Dikartu Merah
Pemain naturalisasi asal Belanda tersebut, mendapatkan kartu kuning setelah melanggar keras pemain Persikabo 1974 pada menit 27'. Dengan adanya hal itu, terpaksa terkena hukuman akumulasi.
Enam kartu kuning lainnya, terjadi saat Klok berhadapan dengan Arema FC (7/7/2023), Bali United (3/8/2023), Persis Solo (8/8/2023), PSS Sleman (28/10/2023), Barito Putera (23/2/2024), dan Persija Jakarta (9/3/2024).
Sedangkan untuk Dedi, terancam gagal bermain melawan Bhayangkara FC usai mendapatkan dua kartu kuning di laga pekan ke-29. Tercatat, dirinya mendapatkan kartu kuning di menit 14' dan 36'.
Dengan adanya hal itu, kedua gelandang tersebut terancam gagal menunjukkan taringnya saat lawan Bhayangkara FC.
Baca juga: Daftar Susunan Pemain Persib Bandung vs Persikabo 1973, Ryan Jadi Starter Utama Siap Cetak Gol
Jelang Laga Lawan PSBS Biak, Persib Gelar Gim Internal Tanpa 12 Pemain, Ini Kata Bojan Hodak |
![]() |
---|
Daftar Pemain Persib U-20 yang Akan Berlaga di EPA U-20, Laga Perdana Lawan Madura United |
![]() |
---|
Andrew Jung Senang Sudah Cetak Gol Untuk Persib, Pasang Target Ini Untuk Laga Selanjutnya |
![]() |
---|
Kondisi Terkini Andrew Jung di Skuad Persib Bandung, Singgung Soal Komunikasi Dengan Pemain |
![]() |
---|
Jeda Kompetisi, Striker Persib Saddil Ramdani Nikmati Program Peningkatan Kebugaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.