Longsor Tutup Jalan Kuningan Majalengka
Jalan Nasional Kuningan-Majalengka Tertutup Tanah Longsor, Polisi Lakukan Rekayasa Jalur Kendaraan
Akses penghubung daerah di wilayah perbatasan itu hingga saat ini masih berlangsung upaya pembersih material tanah longsor.
Penulis: Ahmad Ripai | Editor: dedy herdiana
Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai
TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Jalan Nasional Kuningan-Majalengka yang tertutup material tanah longsor, saat hujan berlangsung sekitar pukul 18.30 WIB, Selasa (5/3/2024) sore kemarin, langsung ditangani petugas kepolisian Kuningan.
Akses penghubung daerah di wilayah perbatasan itu hingga saat ini masih berlangsung upaya pembersih material tanah longsor.
Baca juga: BREAKING News, Jalan Nasional Kuningan-Majalengka Terputus Akibat Longsor, Kendaraan Tak Bisa Lewat
"Adanya bencana longsor terjadi di jalan menghubungkan Kuningan - Majalengka, kami sudah berkoordinasi dengan Polres Majalengka dan Polres Cirebon dalam melakukan rekayasa arus lalu lintas," kata Kasat Polantas Polres Kuningan AKP Sigit Sulistyo saat dihubungi ponselnya, Rabu (6/3/2024).
Bentuk koordinasi tercipta, kata dia mengklaim bahwa jalur kendaraan untuk kendaraan roda dua antar daerah Kuningan - Majalengka, masih di lewati melaluinya jalur alternatif.
"Ya, untuk kendaraan roda dua dalam perjalanan Kuningan - Majalengka, ini bisa dilalui dengan menggunakan jalan alternatif, dengan melewati jalan desa hingga tembus di daerah Majalengka," katanya.
Hal ini berbeda dengan para pengendara roda empat, yang tidak mungkin melakukan perjalanan dari Kuningan ke Majalengka, melalui jalan alternatif.
"Untuk kendaraan roda empat, kami sudah kordinasi dengan petugas lalu lintas Polres Cirebon, agar mobil yang mengarah ke Ciamis atau Cikijing, itu bisa menggunakan jalan kawasan Kota Majalengka," katanya.
Imbauan terhadap pengendara, agar tidak menggunakan jalan alternatif untuk kendaraan besar dalam menuju wilayah Cikijing atau Ciamis. Pun sudah dilakukan melalui pemberitahuan di sejumlah sosial media, akibat muncul bencana longsor tersebut.
Baca juga: Belasan Kambing Warga Mati Tertimpa Material Longsor, Berikut 17 Desa yang Kena Bencana di Kuningan
BREAKING News, Warga Cingambul yang Hilang Kontak di Lokasi Longsor Jalan Majalengka-Kuningan Ketemu |
![]() |
---|
Jalan Majalengka - Kuningan Dibuka Kembali, Terapkan Sistem Buka Tutup |
![]() |
---|
BPBD Pastikan Material Longsor yang Tutup Jalan Majalengka - Kuningan Sudah Dibersihkan, Tapi . . . |
![]() |
---|
Sempat Terjadi Longsor Susulan, Jalan Nasional Majalengka - Kuningan Masih Ditutup |
![]() |
---|
Sudah Empat Hari, Jalan Majalengka-Kuningan via Cikijing Belum Dibuka, Masih Rawan Longsor |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.