Atap bangunan MTs Ambruk

Penyebab Ambruknya Atap MTs di Sumedang Diselidki Polisi, Ada Kabar Karena Gempa, Begini Kata Camat

Marlina mengatakan bahwa dia punya data akurat mengenai bangunan-bangunan terdampak di setiap desa

Editor: dedy herdiana
Tribunjabar.id/Kiki Andriana
Kondisi dua ruangan kelas milik MTs Al-Munawaroh di Desa Ciherang, Kecamatan Sumedang Selatan, Sumedang, yang roboh pada Senin (12/2/2024) pagi. 

Laporan Kontributor TribunJabar.id, Kiki Andriana

TRIBUNCIREBON.COM, SUMEDANG - Kepolisian tengah memeriksa lokasi bangunan MTs Al-Munawaroh di Desa Ciherang, Kecamatan Sumedang Selatan yang ambruk pada Senin (12/2/2024). 

Kapolsek Sumedang Selatan, Kompol Darli mengatakan pihaknya telah berkoordinasi dengan Tim Inafis Polres Sumedang untuk olah tempat kejadian perkara (TKP) bangunan MTs ambruk.  

Baca juga: BREAKING NEWS: Atap MTs di Ciherang Sumedang Ambruk Menimpa Siswa yang Sedang Belajar

Namun, kepolisian perlu waktu untuk memastikan penyebab dari peristiwa yang menimbulkan 8 korban luka itu. 

"Peyebab ambruknya masih dalam penyelidikan, sudah dicek oleh Inafis,"

"Namun untuk data awal, kejadian ini akibat beban bagian atap yang terlalu berat ditambah kayu-kayu yang sudah lapuk karena ada bocor," kata Darli. 

Sementara ada kabar bahwa robohnya bangunan MTs itu dampak gempa bumi yang terjadi di Sumedang awal tahun 2024. Namun asumsi itu ditepis Camat Sumedang Selatan, Marlina. 

Baca juga: Sebanyak 7 Siswa dan Guru Terluka Dalam Insiden Atap Mts Ambruk di Sumedang, Ini Datanya

Marlina mengatakan bahwa dia punya data akurat mengenai bangunan-bangunan terdampak di setiap desa saat gempa terjadi. Dan MTs yang ambruk saat ini tidak ada dalam laporan bangunan terdampak. 
 
"Pada saat gempa kami minta laporan dari desa, di sini retak pun tidak ada, karena memang tidak ada ciri-ciri berubah letak bangunan," 

"Makanya sangat kaget dengan kejadian robohnya ini," katanya. (*)

Baca juga: Penampakan Bangunan MTs di Ciherang Sumedang yang Ambruk, Ada Korban Terluka Berat

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved