Persibmania
Ciro Alves Kesal Persib Bandung Gagal Menang: Pemain Tidak Ikuti Arahan Pelatih
Ciro Alves kesal setelah timnya gagal meraih kemenangan atas Persis Solo dalam laga lanjutan Liga 1 2023/2024.
TRIBUNCIREBON.COM- Striker Persib Bandung, Ciro Alves, kesal setelah timnya gagal meraih kemenangan atas Persis Solo dalam laga lanjutan Liga 1 2023/2024.
Persib Bandung menjamu Persis Solo di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (4/2/2024) di pekan ke-24 Liga 1 2023.
Mendapat dukungan penuh dari Bobotoh di kandang sendiri, Persib Bandung sempat unggul cepat di menit ke-15 lewat Stefano Beltrame.
Persib bahkan unggul 1-0 hingga babak pertama selesai dan berhasil menambah keunggulan di awal babak kedua, tepatnya menit ke-60, melalui aksi sang striker Ciro Alves.
Sayangnya, keunggulan dua gol untuk Persib Bandung itu tak bertahan lama.
Baca juga: Berita Terkini Persib Bandung, Bojan Ngambek: Persis Solo Serang Balik Cepat, Maung Cuma Jogging
Persis Solo mampu memperkecil kedudukan di menit ke-67 lewat tendangan Alexis Messidoro dan mampu menyamakan kedudukan di menit akhir laga.
Tepatnya pada menit ke-87, lewat penyerang David Gonzalez, pertandingan pun pada akhirnya berakhir imbang dengan skor 2-2.
Hasil yang tak diharapkan dan diakui mengecewakan oleh Ciro Alves, yang terkesan kesal dengan rekan setimnya usai pertandingan.
Penyerang asal Brasil itu menyebut rekan setimnya tak mengikuti instruksi yang diarahkan sang pelatih, Bojan Hodak.
Kemenangan di depan mata pun pudar, asa mendekat ke puncak klasemen sementara lenyap dengan raihan satu poin dari Persis Solo.
Hasil imbang ini tentu akan menjadi bahan evaluasi ke depan oleh Bojan Hodak, agar timnya tak kehilangan momentum kemenangan usai unggul.
"Hari ini adalah hasil yang buruk," ucap Ciro Alves seperti dikutip SuperBall.id dari laman resmi Persib Bandung.
"Ini jadi tanggung jawab pemain karena tidak mencoba mengikuti arahan pelatih."
"Ini adalah kesalahan dari pemain, kami memimpin 2-0 dan bermain di kandang, tapi hasil akhirnya adalah imbang 2-2."
"Sekarang kami pulang ke rumah untuk istirahat, tapi pemain harus mengubah mentalitas dan mengikuti apa yang pelatih katakan."
Marc Klok Dipastikan Absen Saat Persib Hadapi Arema FC, Adam Przybek Dimainkan? Ini Kata Bojan Hodak |
![]() |
---|
Teka-teki Wiliam Marcilio di Laga Persib Bandung Lawan Arema FC, Akankah Dimainkan? |
![]() |
---|
Prediksi Laga Persib Bandung Lawan Arema FC, Maung Bisa Bawa Poin Penuh dari Kanjuruhan |
![]() |
---|
Hadapi Tim Singa Lagi Setelah Empat Hari, Pelatih Persib Bandung Bidik Kemenangan di Kanjuruhan |
![]() |
---|
Persib Bandung vs Lion City Sailors 1-1, Marc Klok: Kami Main Baik Tapi Hasilnya Tak Baik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.