Persibmania

Jelang Persib Bandung vs Persis Solo, Ciro Alves Ingin Cetak Gol dan Yakin Timnya Akan Main Bagus

Ciro Alves mengaku punya harapan untuk bisa mencetak gol seperti pada pertemuan pertama di markas Persis Solo.

Editor: dedy herdiana
Instagram @persib
Penyerang Persib asal Brasil, Ciro Alves berpose mengenakan jersey ketiga Maung Bandung bertemakan Galaxy yang baru saja diluncurkan dan akan menjadi seragam perang anyar pasukan Maung Bandung di kompetisi Liga 1 musim 2023/2024 

TRIBUNCIREBON.COM - Pemain gelandangs serang Persib Bandung, Ciro Alves menatap pertandingan dengan penuh percaya diri.

Persib akan menjalani pertandingan pekan ke-24 Liga 1 2023/2024 kontra Persis Solo di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Minggu 4 Februari 2024.

Jeda kompetisi selama Piala Asia 2023 Qatar dimanfaatkan baik untuk melakukan persiapan. Ciro menilai jika ia dan teman-temannya juga telah bekerja keras untuk berlatih selama persiapan tersebut.

Baca juga: Persib Siap Sajikan Jamuan Strategi Matang Buat Tim Tamu Persis Solo, Bojan: Kondisi Pemain Fit

“Kami melakukan persiapan dengan baik, memang cukup lama waktu jedanya dan tim sudah bekerja keras di latihan. Tim begitu fokus, jadi saya harap dan juga percaya kami bisa memainkan performa yang bagus,” kata Ciro dalam Pre Match Press Conference, Sabtu 3 Februari 2024 di Graha Persib, dilansir dari laman resmi Persib.

Pemain asal Brasil ini mengaku punya harapan untuk bisa mencetak gol seperti pada pertemuan pertama di markas Persis Solo.

Namun ia lebih menitikberatkan pada kemenangan tim dan tugasnya melayani rekan-rekannya.

Baca juga: Lawan Persis Solo, Lini Serang Persib Lebih Garang, Chemistry Trisula Pemain Asing Ini Makin Menyatu

“Saya selalu ingin mencetak gol tapi posisi saya di sini adalah winger, tapi saya berusaha untuk terus bermain dengan agresif dan di Indonesia saya lebih berperan memberi assist daripada mencetak gol,” ucapnya.

“Tapi hal terpenting bagi saya adalah membantu rekan satu tim, membantu David mencetak gol dan merusak fokus bek lawan. Ini fungsi saya. Tapi jika ada kesempatan mencetak gol maka saya senang. Yang paling utama adalah tiga poin,” pungkasnya. (*)

Baca juga: Berita Terkini PersibDay, Persib Bandung Pasti Tampil Beda, Berikut Prediksi Susunan Pemainnya

 

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved