Persibmania
Daisuke Sato Ucap 'Hatur Nuhun', Pelatih Persib Bandung Enggan Angkat Bicara
Pelatih kepala Persib Bandung, Bojan Hodak enggan menjawab kepastian "status" anak asuhnya, Daisuke Sato dalam skuad Pangeran Biru
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Pelatih kepala Persib Bandung, Bojan Hodak enggan menjawab kepastian "status" anak asuhnya, Daisuke Sato dalam skuad Pangeran Biru pada kompetisi Liga 1 2023/2024.
Pelatih berkewarganegaraan Kroasia tersebut menegaskan, dirinya tidak berhak angkat bicara tentang masa depan Sato di Persib. Hal itu ia ungkapkan, karena pemegang keputusan ada di PT Persib Bandung Bermartabat (PBB).
"Saya tidak tahu. Kalian (jurnalis) bisa tanyakan langsung kepada pihak manajemen (PT PBB). Jangan tanyakan (Sato) kepada saya," ujarnya dengan singkat saat ditemui langsung di Stadion Sidolig, Kota Bandung pada Selasa (30/1/2024).
Baca juga: Marc Klok Sudah Kembali, Pelatih Persib Masih Tunggu Satu Pemain Lagi Jelang Lawan Persis Solo
Di sisi lain, Sato sempat memposting ucapan "hatur nuhun" kepada Persib di Instagram pribadinya @daisukesato11 pada Selasa, 30 Januari 2024 pagi hari tadi.
Tak hanya itu, bahkan dalam postingnya tersebut, Sato mengucapkan salam perpisahannya kepada Persib dan bobotoh yang telah menerimanya selama ini, sejak pertama kali bergabung pada tahun 2022 lalu.
"Hatur nuhun @persib. Saya selamanya bersyukur atas cinta yang saya terima dari para bobotoh. Saya berkorban, dan memberikan segalanya untuk klub, untuk kebanggaan kota, dan bobotoh setiap kali saya memakai jersey Persib," tulis Sato di Instagram @daisukesato11.
Di ujung kalimat dalam postingnya itu, pemain kelahiran 20 September 1994 tersebut menegaskan, dirinya tidak akan pernah lupa atmosfer dan dukungan bobotoh saat masih berseragam Pangeran Biru.
"Kamu (Persib dan bobotoh) akan selamanya ada di hatiku. Hatur nuhun. Sampai jumpa lagi. #UNRERGODMENTALITY," katanya.
Diketahui sebelumnya, Daisuke Sato, sempat menjadi pemain yang "tidak jelas statusnya" usai Persib mendatang Kevin Ray Mendoza Hansen dan Stefano Beltrame pada putaran kedua Liga 1 2023/2024.
Bahkan saking tidak jelas statusnya, pemain yang identik dengan nomor punggung 66 tersebut, tidak masuk tidak masuk daftar skuad pelatih Hodak di sisa kompetisi Liga 1 2023/2024.
Baca juga: Jadwal Badminton Thailand Masters 2024: 11 Wakil Indonesia Termasuk Leo/Daniel Tanding
Sato sendiri sebenarnya masih memiliki masa kontrak dengan Persib hingga tahun 2025, sejak diperpanjang pada Juni 2023 lalu.
Sato pertama kali bergabung dengan Persib, pada musim 2022/2023 setelah didatangkan dari klub Liga Thailan, Ratchaburi Mitr Phol FC.
Di sisi lain hingga saat ini, pihak management Persib, belum bisa mengeluarkan statemen apapun, untuk memperjelas status Sato di skuad Pangeran Biru kedepannya.
Di sepanjang masa baktinya bersama Persib, Sato sendiri sudah mencicipi 44 pertandingan di lapangan hijau. Dari banyaknya pertandingannya tersebut, dirinya berhasil mencetak dua gol untuk Pangeran Biru.
| Ingin Persib Bandung Jadi Juara, Barba Tegaskan Maung Wajib Pertahankan Konsistensi |
|
|---|
| Doa dari Mantan Agar Persib Bandung Menjadi Juara Super League 2025/2026 |
|
|---|
| Bojan Hodak Minta Pemain Persib Bandung Fokus, Hadapi Empat Laga Penentu Jadi Juara |
|
|---|
| H-5 Persib Bandung VS Dewa United, Bojan Hodak: Akan Menjadi Pertandingan yang Sulit |
|
|---|
| Lini Depan Persib Bandung Kian Lengkap di Laga Lawan Dewa United, Striker Andalan Siap Kembali Main |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/daisuke-sato-sedih.jpg)