Persibmania

Hadapi Jeda Kompetisi Liga 1 2023/2004, Persib Siapkan Program Ini Untuk Antisipasi Kejenuhan

Panjangnya masa jeda kompetisi Liga 1 2023/2024, menjadi perhatian khusus para pelatih Persib Bandung.

Tribunjabar.id/Cipta Permana
Suasana latihan perdana tim Persib setelah menjalani liburan selama tiga pekan, di Stadion Persib, Kota Bandung, Rabu (10/1/2024). 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama 


TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Panjangnya masa jeda kompetisi Liga 1 2023/2024, menjadi perhatian khusus para pelatih Persib Bandung.

Pasalnya, di masa jeda kompetisi ini, "mood" para pemain terbilang tidak stabil saat berlatih di lapangan hijau.


Hal itu karena, tingkat latihan yang relatif tinggi dengan minimnya jadwal pertandingan, membuat para pemain Persib terkadang diterpa rasa kejenuhan saat mengikuti sesi latihan. 


Oleh karena itu untuk mengantisipasi rasa kejenuhan tersebut, staf pelatih Persib menyiapkan beberapa program khusus untuk para pemain.

Baca juga: Jelang Liverpool Lawan Bournemouth, Klopp Puji Para Pemain Belakangnya, dari Ibou Sampai Gomez


Asisten pelatih Persib Bandung, Yaya Sunarya menjelaskan salah satu program untuk mengantisipasi rasa kejenuhan tersebut yaitu menggelar kegiatan outbound atau fun games di sela-sela latihan.


"Tentunya untuk menjaga mood dan menjaga grafik permainan. Kami harus merangsang mereka untuk tetap konsisten. Seperti kami mungkin melakukan outbound atau mencari apa yang pernah Miro Petric sampaikan, yaitu beberapa fun games untuk meningkatkan solidaritas tim," ujarnya saat ditemui di Stadion Sidolig, Kota Bandung pada Sabtu (20/1/2024).


Seperti yang diketahui, Persib sendiri terakhir bertanding di kompetisi Liga 1 2023/2024, melawan Bali United di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Bali pada 18 Desember 2023 lalu.


Sedangkan laga selanjutnya, akan digelar melawan Persis Solo di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Minggu, 4 Februari 2024. Dengan kata lain, Persib sudah tidak bertanding di laga kompetitif selama lebih dari satu bulan.


Setelah pertandingan tersebut, tim berjuluk Pangeran Biru akan kembali mengalami jeda selama lebih dari 19 hari, sebelum melawan Barito putera di Stadion Demang pada 23 Februari 2024 mendatang.

Baca juga: Beri Metode Latihan Berat dan Keras, Begini Sosok Luizinho Passos di Mata Kiper Asing Persib


Namun terlepas dari rasa kejenuhan yang terus menghantui, Yaya mengungkapkan, kondisi pemain Persib masih dalam kategori baik, pasca satu pekan berlatih sejak tanggal 10 Januari 2024 lalu.


"Kondisi pemain bagus. Kami melihat pemain menunjukkan jarak yang bagus dari sisi kebugaran. Penurunannya juga masih normal. Dan ketika latihan berat, mereka bisa melakukanya tanpa terkendala," katanya.
 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved