Persibmania

Kenalkan, Dua Calon Pemain Persib Bandung, Sudah Disebut-sebut Bojan Hodak

Persib Bandung bisa saja punya pemain baru. Tinggal mempromosikan dua pemain ini.

Editor: taufik ismail
tribun
Pemain Persib Bandung dan Bojan Hodak. 

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak menyebut, dua pemain U-20, Faris Abdul Hafizh dan Muhamad Adzikry memiliki peluang untuk memperkuat tim senior pada pertandingan lanjutan Liga 1 2023/2024.

Sebagai pemain yang sudah terdaftar sebagai pemain Persib U-20, keduanya bisa memperkuat Maung Bandung di Liga 1.

Faris dan Adzikry sejak lama berlatih dengan skuad utama.

Namun sejak Persib U-20 berkompetisi di Elite Pro Academy Liga 1, keduanya fokus memperkuat Maung Ngora.

"Kami masih akan mengikuti perkembangan adaptasi mereka."

"Jika performa mereka meningkat atau bisa menyatu dengan tim utama dan kemudian berkembang, kami tentu akan menyimpan mereka di tim utama."

"Jadi, ada peluang bagi mereka. Ini hal yang normal di klub manapun," kata Bojan Hodak di laman resmi klub.

Persib U-20 sudah dipastikan gagal lolos ke babak 8 Besar.

Namun, Bojan menyebut, hal itu tidak akan memengaruhi dirinya dalam memberikan penilaian kepada dua pemain muda tersebut.

"Itu adalah tim yang mendapat hasil buruk, bukan individual."

"Adzikry sudah sering berlatih bersama skuad utama dan mendapatkan sesuatu darinya. Dia hanya perlu menunjukkan bahwa dia pantas mendapat kesempatan ini,' ujar pelatih asal Kroasia itu.

"Jika dia bisa mendekati level yang kami miliki dan mampu berkembang bersama tim karena terkadang, ada pemain yang masih muda tapi bisa dengan sangat cepat (menunjukkan perkembangan), maka itu tentu akan menjadi hal yang bagus untuk klub," ucapnya.

Gim Internal Jadi Penilaian

Persib Bandung akan menggelar gim internal untuk menguji kebugaran fisik dan kemampuan para penggawanya di masa jeda kompetisi Liga 1 musim 2023/2024.


Dalam laga uji coba nanti pun, akan menjadi ajang untuk melihat kemampuan dua pemain dari kelompok U-20.

Sumber: Tribun Cirebon
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved