Persibmania
Targetkan Hal Ini di Tahun 2024, Bomber Persib Bandung David da Silva Siap Kejar Habis-habisan!
merebut gelar juara dapat melengkapi cita-citanya bersama Persib sebagai tim yang besar dan kuat di kompetisi Liga Indonesia.
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Merebut gelar juara bersama Persib Bandung menjadi impian terbesar yang paling diinginkan "bomber" David da Silva pada tahun 2024.
Dengan berbekal kerja keras dan tekad yang besar bersama Persib, pemain berinisial DDS tersebut, ingin mewujudkan impiannya itu pada tahun ini.
Baca juga: David da Silva Bikin Tato Baru Muka Binatang Pintar dan Pemberani, Ternyata Pembuatnya Seniman Ini
Baginya, merebut gelar juara dapat melengkapi cita-citanya bersama Persib sebagai tim yang besar dan kuat di kompetisi Liga Indonesia. Hal itu karena, semua tim di Indonesia pasti menginginkan gelar juara.
"Harapan saya tentunya bisa menjadi juara. Kami berlatih dengan keras, meskipun banyak klub lain yang melakukan hal yang sama demi meraih juara. Namun, ini merupakan impian semuanya. Kesuksesan tim adalah prioritas untuk menjadi juara," ujarnya saat ditemui di Stadion Sidolig, Kota Bandung pada Senin (15/1/2024).
Dilihat di pekan ke-23, Persib sudah masuk kedalam tim yang akan bertanding di babak Champhionship Series, setelah mendudukinya peringkat ketiga klasemen sementara dengan mengoleksi 40 poin.
Namun hal itu bisa saja berubah, karena Persib masih memiliki 11 pertandingan tersisa di kompetisi Liga 1 2023/2024, termasuk melawan Persis Solo pada 4 Februari 2024 dan Barito Putera pada 23 Februari 2024.
Tak hanya merebut gelar juara, DDS juga menargetkan tropi sepatu emas di kompetisi Liga 1 2023/2024 sebagai tanda menjadi top skorer musim ini.
"Untuk pribadi, target saya adalah menjadi top skorer. Tapi yang utama adalah menjadi juara. Namun tentunya, jika saya banyak mencetak gol dan menjadi top skorer, maka gol-gol saya akan membantu klub untuk meraih juara," katanya.
Diketahui pada pekan ke-23 ini, pemain berkewarganegaraan Brasil tersebut sudah memiliki 14 gol bersama Persib. Dengan banyaknya itu, dirinya bersanding dengan pemain Bhayangkara FC yaitu Jose Brandao Goncalves Junior yang memiliki gol yang sama.
Tak hanya itu, pemain Persija Jakarta yaitu Gustavo Almeida Dos Santos memiliki perolehan yang sama dengan DDS di pekan ke-23 ini dengan 14 golnya.
Berikut Daftar Top Skor Sementara Liga 1 2023/2024 Versi PT Liga Indonesia Baru (LIB);
1. Jose Brandao Goncalves Junior (Bhayangkara Presisi Indonesia FC): 14 Gol
2 David da Silva (Persib Bandung): 14 Gol
3. Gustavo Almeida Dos Santos (Persija Jakarta): 14 Gol
4. Alex Martins Ferreira (Dewa United): 12 Gol
5. Flavio Antonio Da Silva (Persik Kediri): 11 Gol
Baca juga: Jeda Kompetisi Panjang dan Beberapa Kali Membuat Bomber Persib Bandung Waspada, Ini Alasannya
Kedatangan Thom Haye dan Barba Makan Korban, Bojan Hodak Beri Sinyal Pinjamkan Pemain Persib |
![]() |
---|
Persib Akan Datangkan Pemain Anyar, Eliano Reijnders Segera Merapat? Ini Kata Bojan Hodak |
![]() |
---|
2 Pemain Anyar Persib Sudah Berada di Bandung, Akan Segera Berlatih, Ini Kata Bojan Hodak |
![]() |
---|
Thom Haye Bakal Debut Saat Laga Persib Bandung vs Borneo FC? Ini Jawaban Bojan Hodak |
![]() |
---|
Persib Berhasil Datangkan Thom Haye yang Disebut-Sebut Mahal, Negosiasinya Alot, Ini Kata Bos Persib |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.