Puting Beliung di Dadap Indramayu

Tawa Lepas Anak-anak Korban Angin Puting Beliung di Indramayu Saat Diajak Polisi Goyang Kewer-kewer

Para anggota Polwan itu terus menghibur puluhan anak yang ada di sana. Seperti mengajak anak-anak untuk goyang kewer-kewer.

Penulis: Handhika Rahman | Editor: dedy herdiana
Tribuncirebon.com/Handhika Rahman
Polisi saat menghibur anak-anak penyintas bencana angin puting beliung dengan goyang kewer-kewer di Desa/Kecamatan Juntinyuat, Kabupaten Indramayu, Jumat (5/1/2024). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Anggota Polri masih berjaga di lokasi bencana angin puting beliung di Desa Dadap dan Desa Juntinyuat di wilayah Kecamatan Juntinyuat, Kabupaten Indramayu, Jumat (5/1/2024).

Termasuk para polisi wanita atau Polwan. Mereka ditugaskan khusus untuk menjadi tim trauma healing bagi anak-anak penyitas bencana angin puting beliung.

Baca juga: Pulihkan Dua Desa yang Porak Poranda karena Angin Puting Beliung, Kapolres Indramayu Turun Langsung

Pantauan Tribuncirebon.com, para anggota Polwan itu terus menghibur puluhan anak yang ada di sana.

Seperti yang dilakukan Bripka Tresia Moris dan anggota lainnya. Salah satunya, polisi mengajak anak-anak untuk goyang kewer-kewer.

Sebelum goyang kewer-kewer itu, anak-anak dibariskan serapi mungkin. Polisi lalu menyetel lagu dari ponsel lewat pengeras suara.

Polisi juga memperagakan goyang kewer-kewer.

Anak-anak lalu mengikuti gerakan yang diperakan oleh polisi. Sontak, rawut bahagia terpancar dari wajah anak-anak.

Mereka bergoyang sembari tertawa bersama. Setelah puas bergoyang, polisi turut membawa hadiah berupa beragam jenis jajanan.

Satu per satu anak antre dengan rapi, ada yang mendapat cokelat, ciki, permen, dan lain sebagainya.

Kapolres Indramayu, AKBP M Fahri Siregar mengatakan, tim trauma healing ini sengaja diutus Polres Indramayu untuk menghibur anak-anak.

"Sehingga mereka tidak merasa trauma, tidak merasa cemas lagi," ujar dia kepada Tribuncirebon.com.

Baca juga: Sejumlah Polwan Diutus Polres Indramayu Lakukan Trauma Healing di Lokasi Bencana Puting Beliung

Di sisi lain, Kapolres juga memerintahkan anggotanya untuk turun langsung melakukan penanggulangan pasca-bencana membantu warga yang terdampak.

Dengan harapan, untuk percepatan pemulihan dua desa yang sebelumnya porak poranda oleh angin puting beliung pada Kamis (4/1/2024) kemarin.

Data sementara, diketahui ada 65 rumah yang rusak di Desa Dadap dan Desa Juntinyuat. Sebanyak 5 rumah di antaranya bahkan ambruk.

Selain itu ada pula dua warga mengalami luka-luka usai tertimpa reruntuhan. Saat ini para korban sudah mendapat penanganan medis.

"Proses penanggulangan saat ini masih terus berlangsung," ucap dia.

Baca juga: Bupati Kerahkan Bantuan Untuk Para Korban Amukan Angin Puting Beliung di Indramayu

 

 

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved