Liga Inggris
Wataru Endo Harus Tinggalkan Liverpool, Ini Komentar Sang Pemain
Wataru Endo harus meninggalkan Liverpool saat timnya sedang di puncak klasemen.
TRIBUNCIREBON.COM - Gelandang asal Jepang Wataru Endo harus meninggalkan Liverpool.
Ia harus memperkuat Jepang untuk menjalani Piala Asia 2023.
Kepada laman resmi klub, Wataru Endo mengatakan dia menuju Piala Asia dengan penuh percaya diri setelah penampilan mengesankan bersama Liverpool.
Gelandang tersebut menjadi starter di laga hari Senin (1/1/2024) dengan penampilan bagus lainnya saat The Reds mengalahkan Newcastle United 4-2 di Anfield.
Pemain berusia 30 tahun ini berangkat ke Piala Asia setelah membuktikan dirinya sebagai pemain kunci Juergen Klopp setelah kepindahannya dari VfB Stuttgart pada musim panas lalu.
Namun ia mengakui kegembiraannya diwarnai dengan sedikit kekecewaan, mengingat ia kini akan melewatkan pertandingan-pertandingan penting untuk Liverpool, termasuk semi final Piala Carabao melawan Fulham akhir bulan ini.
“Ya, sebenarnya sedikit (kecewa),” kata Endo kepada Liverpoolfc.com ketika ditanya tentang emosinya yang campur aduk.
“Tetapi Anda tahu, saya juga harus bermain untuk tim nasional saya."
“Namun saya pikir dalam beberapa pertandingan terakhir yang saya mainkan untuk klub ini, saya telah menunjukkan mengapa saya ada di sini, jadi saya pergi ke Qatar, semoga mendapatkan hasil yang bagus dan kemudian kembali ke sini.”
Endo untuk sementara meninggalkan Liverpool di puncak Liga Primer Inggris, unggul tiga poin dari Aston Villa menyusul kemenangan menghibur mereka atas Newcastle.
“Itu adalah kemenangan besar bagi kami dan awal yang baik untuk tahun 2024,” katanya.
“Kami tahu sebelum pertandingan bahwa Newcastle adalah tim yang sangat mengandalkan fisik sehingga kami siap menderita dan saya selalu berusaha mendapatkan bola, jadi menurut saya kami melakukannya dengan baik.”
"Saya sangat menikmati bermain sepak bola di depan para penggemar Liverpool di Anfield."
"Saya hanya berusaha melakukan yang terbaik di setiap pertandingan dan saya sangat senang berada di sini."
“Kami merasa baik-baik saja namun ini hanyalah awal tahun baru, jadi kami harus tetap fokus dan berusaha bersiap untuk setiap pertandingan yang akan datang.”
Wataru Endo di musim ini sudah bermain 24 kali bagi Liverpool di semua kompetisi.
Ia bermain selama 1.287 menit dan melakukan 917 umpan sukses.
Baca juga: Liverpool Diam-diam Tikung Real Madrid, Lagi Incar Kylian Mbappe, Nasib Mohamed Salah Dilepas?
Prediksi Skor dan Susunan Pemain Liverpool Lawan Crystal Palace, Isak Starter, Laga Berakhir Imbang |
![]() |
---|
Pemain Terbaik Liverpool Usai Menang 2-1 Atas Everton di Derbi Merseyside |
![]() |
---|
Lokasi Nobar Liverpool vs Everton di Cirebon, Liverpudlian Ciayumajakuning Bisa Merapat |
![]() |
---|
Man of The Match Liverpool Lawan Burnley, Bukan Salah atau Szoboslai, Tapi Pemain Ini |
![]() |
---|
Kabar TerkIni Pemain Liverpool yang Tengah Membela Timnas, Wirtz Cetak Gol Indah, Gakpo Bikin Asis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.