Senin, 13 April 2026
Superhub Kota Cirebon
Selamat Datang Di SuperHub Pemerintah Kota Cirebon

Persibmania

Persebaya Beri Program 'Khusus' Untuk Pemainnya di Masa Liburan, Bagaimana Dengan Persib?

Persebaya Surabaya tetap memberikan program latihan "khusus" kepada para pemainnya, selama waktu liburan jeda kompetisi Liga 1 2023/2024

Surya
Bek Persib Bandung Alberto Rodriguez saat mengawal pemain Persebaya Surabaya. 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Sama seperti Persib Bandung, Persebaya Surabaya tetap memberikan program latihan "khusus" kepada para pemainnya, selama waktu liburan jeda kompetisi Liga 1 2023/2024.

Pelatih fisik Persebaya Surabaya, Muhammad Alimuddin menjelaskan, program khusus tersebut diberikan kepada timnya, untuk mempertahankan kondisi yang prima sebelum kembali berlatih kembali bergulir.

Selain itu Alimuddin menambahkan, tim pelatih tidak ingin kondisi para pemainnya menjadi drop karena liburan panjang.

Hal itulah yang membuat, Persebaya Surabaya tetap memberikan program khusus selama liburan.

"Daya tahan kekuatan dan kecepatan menjadi yang utama, walaupun libur kompetisi, pemain harus tetap jaga kondisi. Dengan melakukan program latihan yang sudah saya share ke pemain dengan baik,” ujarnya dikutip dari laman resmi ligaindonesiabaru.com pada Minggu (31/12/2023).

Di sisi lain, Persib Bandung pun sama memberikan program latihan khusus kepada para pemainnya selama waktu liburan jeda kompetisi Liga 1 2023/2024.

Pelatih fisik Persib Bandung, Miro Petric mengatakan, program latihan khusus tersebut wajib dilaksanakan oleh anak asuhnya selama berlibur.

Namun, program tersebut akan dimulai setelah para pemain satu minggu berlibur paska pertandingan melawan Bali United di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar pada 18 Desember 2023 lalu.

"Beberapa hari pertama, mereka akan memiliki istirahat untuk memulihkan fisik dan mental. Setelah itu, mereka akan mendapatkan program individual selama 10 hari ke depan," jelasnya.

Pelatih fisik berkewarganegaraan Kroasia tersebut menjelaskan, hal itu dilakukan timnya, untuk mempersiapkan para pemain pada sesi latihan selanjutnya di tanggal 10 Januari 2024 mendatang.

"Ketika para pemain kembali ke sesi latihan pada 10 Januari, mereka akan siap melanjutkan program pelatihan kami. Karena sejak awal pelatihan nanti, kami akan memberikan latihan yang ekstra 'tajam' dan sulit kepada mereka," pungkasnya. 

Baca juga: Pulang Kampung ke Kroasia, Bojan Hodak Bawa Jersey Persib Bandung

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved