Wisata

Menjajal Bersepeda di Langit, Wahana Baru Skyride di The Great Asia Africa Lembang, Anak Boleh Coba

Naik Skyride, wisatawan bisa melihat 7 miniatur landmark negara Asia dan Afrika: Thailand, Korea, Jepang, India, Afrika, Timur Tengah dan Indonesia

Editor: dedy herdiana
Tribunjabar.id/Hilman Kamaludin
Wisatawan saat menjajal wahana Skyride di objek wisata The Great Asia Africa Lembang. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG BARAT - Menjelang libur Tahun Baru 2024, pengelola objek wisata di Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) menyiapkan wahana baru agar bisa memanjakan wisatawan yang datang dari berbagai daerah.

Seperti di objek wisata The Great Asia Africa (TGAA) Lembang, kini terdapat wahana baru yakni Skyride yang wajib dijajal wisatawan saat libur Tahun Baru 2024 karena di wahana ini akan merasakan sensasi yang seru.

Baca juga: Viral Tempat Wisata Kuliner La Park di Bawah Kaki Gunung Ciremai, Cocok Buat Ngadem

Dengan menjajal Skyride ini, wisatawan bisa melihat 7 miniatur landmark negara Asia dan Afrika, seperti Thailand, Korea, Jepang, India, Afrika, Timur Tengah dan Indonesia sambil berkeliling di atas ketinggian.

"Skyride ini wisatawan menaiki alat seperti sepeda dan berkeliling melewati miniatur landmark berbagai negara dari atas," ujar Public Relations TGAA Lembang, Intania Setiati di Lembang, Jumat (28/12/2023).

Untuk menjajal Skyride, wisatawan cukup duduk pada alat seperti sepeda namun berbentuk lingkaran dan nantinya alat tersebut akan berjalan secara otomatis di atas lintasan yang berbahan besi.

Sedangkan jika ingin menambah kecepatan, wisatawan harus mengayuh alat tersebut dan saat finish akan mendapatkan foto yang sangat menarik hasil jepretan fotografer khusus di wahana tersebut.

"Skyride ini bisa dinaiki oleh dua orang dengan panjang lintasan 250 meter dan ketinggiannya 3-6 meter. Kalau tiketnya Rp 30 ribu per orang, jadi kalau dua orang jadi Rp 60 ribu," katanya.

Bagi wisatawan yang ingin menjajal wahana ini, tak perlu ragu dengan keamanannya karena Skyride itu sudah dipastikan aman meski bisa melaju dari atas ketinggian, sebab sering dilakukan pengecekan oleh petugasnya.

"Sudah pasti aman karena sudah kita uji coba juga dan sebelum naik akan dikasih arahan-arahan oleh petugas terkait peraturannya seperti apa," ucap Intania.

Ia mengatakan, wisatawan yang boleh menjajal wahana ini harus memiliki tinggi tubuh minimal 150 sentimeter dan untuk anak kecil harus didampingi oleh orangtuanya masing-masing.

"Sejauh ini antusiasnya sangat bagus sekali dan banyak yang ingin mencoba wahana Skyride ini," katanya.

Baca juga: Review Tropikana Waterpark Cirebon saat Libur Wisata Akhir Tahun, Pengujung: Wis Rasakne Durung?

 

 

 

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved