Liburan Akhir Tahun
Waspada, Masih Ada Perbaikan Jalan di Arteri Pantura Indramayu, Kapolres Minta Pengerjaan Dipercepat
Kapolres meminta jika pengerjaan tidak selesai, maka perbaikan jalan dilakukan pada malam hari.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Kapolres Indramayu, AKBP M Fahri Siregar meminta perbaikan jalan di jalur Arteri Pantura dipercepat.
Hal ini untuk mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas saat momen Libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.
Salah satu titik yang masih terjadi perbaikan yakni di Jalur Arteri Pantura wilayah Kecamatan Kandanghaur, Indramayu.
"Di arteri masih ada perbaikan, tentunya ini akan menjadi penghambatan," ujar dia kepada Tribuncirebon.com, Kamis (21/12/2023).
Fahri menyampaikan, apabila tidak selesai sebelum momen Nataru, pihaknya meminta agar pengerjaan tidak dilakukan pada siang hari.
Mengingat, volume arus lalu lintas diprediksi akan padat pada siang hari, mengingat Jalur Arteri Pantura menjadi jalur utama yang dilintasi oleh kendaraan roda dua.
Dalam hal ini, Polres Indramayu juga akan menyiagakan personel di sekitar lokasi perbaikan untuk dilakukan rekayasa lalu lintas.
"Ini untuk mengurai apabila terjadi kemacetan," ujar dia.
Masih disampaikan Kapolres Indramayu, pihaknya dalam hal ini juga sudah menginventarisasi jalan sepanjang jalur arteri Pantura.
Hasilnya, masih ditemukan beberapa lampu penerangan jalan umum (PJU) yang tidak berfungsi.
"Untuk PJU kami sudah memberikan rekomendasi untuk segera dilakukan perbaikan," ujar dia.
Baca juga: Polres Majalengka Siapkan 12 Posko Natal dan Tahun Baru, Disebar di Jalur Tol hingga Jalur Wisata
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.