Kabar Persib Update, Sinyal Daisuke Sato 80 Persen Out dari Persib, Imbas Datangnya Kevin Mendoza
bek kiri berdarah campuran Filipina-Jepang, yakni Daisuke Sato akan menjadi korban
Penulis: Sartika Rizki Fadilah | Editor: Sartika Rizki Fadilah
TRIBUNCIREBON.COM - Kabar bergabungnya Kevin Ray Mendoza ke Persib Bandung, memunculkan opsi hengkangnya salah satu pemain terbaik Maung Bandung.
Nama yang senter dikabarkan angkat kaki dari Persib ialah Daisuke Sato.
Diketahui saat ini Persib total memiliki tujuh pemain asing, yakni David da Silva, Ciro Alves, Tyronne del Pino, Nick Kuipers, Alberto Rodriguez, Daisuke Sato, dan Kevin Ray Mendoza.
Mengingat ketetapan regulasi PT. Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi Liga 1, bahwa setiap klub hanya diperbolehkan untuk diperkuat oleh enam pemain asing, dengan ketentuan 5+1 atau lima pemain dengan kebebasan asal negara dan satu pemain asal ASEAN.
Maka mengacu pada situasi di atas Persib saat ini memiliki dua pemain asal ASEAN yang berasal dari Filipina, yakni Kevin Ray Mendoza dan Daisuke Sato.
Kondisi tersebut, memunculkan rumor bahwa bek kiri berdarah campuran Filipina-Jepang, yakni Daisuke Sato akan menjadi korban, dan hengkang dari klub Maung Bandung.
Hal tersebut pun dikabarkan oleh salah satu akun Instagram tentang perumoran transfer Liga Indonesia, yakni Liga Wakanda Indonesia.
"Daisuke Sato on loan 80 persen," tulis akun @ligawakanda.id, seraya menyertakan unggahan foto Daisuke Sato, Selasa (28/11).
Jika berkaca pada beberapa pertandingan terakhir tim Persib, pemain Timnas Filipina kelahiran Kota Davao, 20 September 1994 tersebut, mulai tersisihkan dari pilihan pelatih Persib, Bojan Hodak.
Tercatat dalam dua laga terakhir, yakni kontra Arema FC dan Dewa United, Daisuke Sato hanya duduk di bangku cadangan tim, meski namanya masuk dalam daftar susunan pemain.
Bahkan, hingga pekan ke-20, Sato baru tampil dalam 13 pertandingan dan melewatkan lima pertandingan, akibat cedera engkel, pemanggilan tugas ke Timnas Filipina, dan satu kali mendapatkan skorsing larangan bermain akibat akumulasi kartu kuning.
Meski hingga berita ini ditulis belum ada keterangan resmi dari pihak manajemen Persib, kondisi tersebut bisa saja berubah.
Terlebih, sejak didatangkan Persib pada 10 Juni 2022 lalu, Sato tercatat telah bermain dalam 44 pertandingan, dan menyumbangkan dua gol bagi tim Maung Bandung.
Ia pun masih memiliki kontrak kerjasama dengan Persib, hingga tahun 2025 mendatang.
Layak dinantikan kebijakan yang akan diambil tim Persib, dalam menyikapi gemuknya pemain asing di skuad tim Persib Bandung di sisa kompetisi Liga 1 musim ini.
Baca juga: Henhen Kembali, Menjawab Krisis Bek Kanan di Persib Bandung, Masa Pinjamannya di Dewa United Usai
Wasit yang Pimpin Laga Persib Bandung Lawan Persita Tangerang, Bakal Ada Lagi Kartu Merah? |
![]() |
---|
Prediksi Susunan Pemain Persib Bandung Lawan Persita Tangerang, Haye dan Eliano Starter Lagi |
![]() |
---|
Preview Persib Bandung Kontra Persita Tangerang, Misi Maung Tetap Berada di Jalur Kemenangan |
![]() |
---|
Persib Bandung Lawan Persita Tangerang Kata Pengamat, Maung Lagi Enakeun, Bisa Petik 3 Angka di Bali |
![]() |
---|
Prediksi Skor Persib Bandung Lawan Persita Tangerang, Meski Tanpa Putros Maung Bisa Menang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.