Persibmania
Respons Dewa United Usai Oknum Bobotoh Bentrok dengan Polisi, Persib Terancam Sanksi
Dewa United akan melaporkan apa yang terjadi di Indomilk Arena kepada PSSI.
TRIBUNCIREBON.COM, TANGERANG - Insiden terjadi di luar Stadion Indomilk Arena, Minggu (26/11/2023) malam saat Persib Bandung bertemu tuan rumah Dewa United.
Laga ini dimenangkan Persib dengan skor 5-1.
Namun, kemenangan Persib dinodai kericuhan.
Suporter Persib Bandung yang memaksa hadir di Stadion Indomilk Arena memang menimbulkan kericuhan antara oknum suporter dan pihak keamanan di luar stadion.
Selain itu, akibat dari kejadian tersebut juga menimbulkan kerusakan fasilitas stadion seperti mobil operasional Dewa United FC, hingga terganggunya kenyamanan warga yang tinggal di sekitar stadion.
Manajemen Dewa United FC menanggapi perihal insiden tersebut.
"Kami sudah mengumumkan dari jauh hari bila manajemen Dewa United FC tidak menjual tiket untuk pertandingan kemarin (melawan Persib)," kata Presiden Klub Dewa United FC, Ardian Satya Negara.
"Surat resmi ke pihak Persib juga sudah kami kirimkan, di mana dalam surat tersebut sudah jelas tercantum bila pertandingan kemarin hanya bisa dihadiri oleh tamu undangan," ujarnya.
"Selain itu, dalam regulasi Liga 1 2023-2024 pasal 4 ayat 7 tentang Keamanan dan Kenyamanan, jelas tertera bila pada masa transisi reformasi sepak bola Indonesia, seluruh pertandingan termasuk kompetisi tidak bisa dihadiri suporter tim tamu," sambungnya lagi.
"Namun bisa dilihat sendiri bagaimana mereka memaksa untuk bisa masuk dan ada di dalam stadion menjelang akhir babak pertama," ucap dia.
Ardian pun meminta kepada pihak suporter untuk bisa mengerti dan mematuhi regulasi tersebut, demi kenyamanan serta keselamatan bersama.
"Beberapa kejadian yang terjadi belakangan ini harusnya bisa menjadi pembelajaran untuk kita semua, termasuk rekan-rekan suporter. Jangan sampai hal-hal seperti ini (kerusuhan) terus berulang," ujar Ardian.
Pihak Dewa United FC pun siap untuk melaporkan kejadian ini kepada PSSI, tentunya dengan beberapa bukti yang dikumpulkan.
"Setelah ini kami akan kumpulkan bukti dan melaporkan kejadian ini kepada PSSI. Harapan kami tentunya insiden ini menjadi yang terakhir di sepak bola kita," ujar Ardian.
Baca juga: Oknum Bobotoh Bentrok dengan Polisi dan Rusak Fasilitas Indomilk Arena, Persib Langsung Minta Maaf
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kata Dewa United soal Kericuhan di Laga Melawan Persib".
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/Bobotoh-ke-Indomilk.jpg)