Persibmania

Sempat "Mati Kutu" di Putaran Pertama, Bek Persib Ini Tak Sabar Bertemu Sahabatnya di Dewa United

Akibat sang bek "mati kutu", Persib sempat hampir menelan kekalahan setelah dua pemain Dewa United membobol gawang Teja Paku Alam.

Editor: dedy herdiana
Twitter Dewa United
Duel Persib vs Dewa United, Resmi Laga Tanpa Penonton, Bobotoh Segera Cari Tempat Nobar 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Nick Kuipers mengaku tidak sabar berhadapan dengan "sahabat"-nya, Ricky Kambuaya saat Persib Bandung bertandang ke kandang Dewa United di Stadion Indomilk Arena, Tangerang pada Minggu (26/11/2023).

Di mata Kuipers, Ricky merupakan sosok pemain yang berkualitas dan akan selalu tampil all out, baik itu saat bersama Persib dulu ataupun dengan Dewa United sekarang.

Baca juga: H-5 Duel Persib vs Dewa United, Resmi Laga Tanpa Penonton, Bobotoh Segera Cari Tempat Nobar

Pemain berkewarganegaraan Belanda tersebut menjelaskan, sebagai pemain gelandang, Ricky memiliki ciri khas bermain agresif saat berada di lapangan hijau. Hal itulah yang membuat dirinya kagum akan sosok Ricky.

"Dia merupakan pemain yang sangat bagus. Tentunya saat berhadapan dengan kami, dia akan selalu tampil fight bersama timnya. Dia selalu berada di paling depan untuk timnya di lapangan," ujarnya saat ditemui di Stadion Sidolig, Kota Bandung pada Kamis (23/11/2023).

Di putaran pertama, Ricky sempat membuat Kuipers "mati kutu" setelah Dewa United menembus lini pertahanan Persib saat bertanding di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada 14 Juli 2023 lalu.

Bek asing Persib Bandung, Nick Kuipers meluapkan rasa gembiranya setelah mencetak gol ke gawang Madura United di Stadion Gelora Bangkalan, Madura, Rabu (1/11/2023).
Bek asing Persib Bandung, Nick Kuipers meluapkan rasa gembiranya setelah mencetak gol ke gawang Madura United di Stadion Gelora Bangkalan, Madura, Rabu (1/11/2023). (Twitter Persib)

Akibat tembusnya lini pertahanan yang dipegang Kuipers, Persib sempat hampir menelan kekalahan setelah dua pemain Dewa United, seperti Ahmad Rusadi (35') dan Alex Martins Ferreira (59') membobol gawang Teja Paku Alam.

Beruntungnya, Pangeran Biru mampu menyamakan kedudukan lewat gol yang diciptakan Rachmat Irianto (63') dan Ezra Walian (90+2'). Alhasil kedudukan pun menjadi imbang 2-2.

Berkaca dari pengalaman tersebut, Kuipers menegaskan, dirinya bertekad membalaskan kesalahannya dan mulai bekerja keras untuk menghadapi Dewa United, terutama mantan rekan timnya, Ricky saat pertandingan berlangsung.

Gelandang serang Persib dan Timnas Indonesia, Ricky Kambuaya telah tiba dan mulai bergabung bersama latihan tim Persib, di Lapangan Soccer Republic, Jalan Surya Sumantri, Kota Bandung, Selasa (28/6/2022)
Gelandang serang Persib dan Timnas Indonesia, Ricky Kambuaya telah tiba dan mulai bergabung bersama latihan tim Persib, di Lapangan Soccer Republic, Jalan Surya Sumantri, Kota Bandung, Selasa (28/6/2022) (IG Persib)

"Jadi, kami harus mempersiapkan diri secara sungguh-sungguh. Kami tetap melakukan apa yang harus kami tunjukkan di setiap pertandingan. Kami menyiapkan diri seperti biasanya, jelang pertandingan," pungkasnya.

Seperti yang diketahui, pemain bernama lengkap Ricky Ronald Kambuaya, resmi dari dilepas Persib pada awal kompetisi Liga 1 2023/2024, pada 6 Juli 2023 lalu.

Meskipun masih terikat dengan Persib hingga tahun 2024, Ricky memutuskan berlabuh setelah Dewa United rela membayar "mahar" dengan skema transfer. 

Baca juga: Ramai Disebut, Stefano Beltrame Bakal Direkrut Persib, Ternyata Pernah Cedera Lama dan Patah Tulang

Baca juga: Di Balik Punya Jejak Cedera, Stefano Beltrame Yang Heboh Dibidik Persib Miliki Banyak Kelebihan

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved