Piala Dunia U17 2023

Hasil Piala Dunia U-17 Grup F di Stadion Si Jalak Harupat Bandung, Jerman Menang Atas Meksiko 3-1

Pertandingan Meksiko vs Jerman berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung.

Editor: dedy herdiana
tribun
Meksiko vs Jerman di Piala Dunia U17 

TRIBUNCIREBON.COM - Timnas U-17 Jerman berhasil kalahkan Meksiko dengan skor 3-1 dalam pertandingan pertama Grup F Piala Dunia U-17 2023, Minggu (12/11/2023).

Pertandingan Meksiko vs Jerman berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung. Kemenangan ini sukses membawa Jerman ke peringkat kedua klasemen Grup F dengan torehan tiga poin. 

Skuad asuhan Christian Wuck dilansir Tribuncirebon.com dari Kompas.com, hampir saja membuka keunggulan pada menit ke-7 melalui aksi Paris Brunner, tetapi sayang tendangannya masih sedikit di atas mistar gawang.

Baca juga: Hasil Piala Dunia U-17 Grup F di Si Jalak Harupat Bandung Venezuela Menang Telak Atas Selandia Baru

Sejak 10 menit pertandingan babak pertama berlangsung, kedua tim bermain dengan tempo yang tinggi. Jerman dan Meksiko sama-sama menciptakan ancaman, namun belum ada gol yang tercipta.

Kendati demikian, memasuki 20 menit pertama, Jerman tampil impresif dan menekan serta berhasil menciptakan tiga shots on target.

Serangan kombinasi dari pemain sayap Maxilian Hennig, Paris Brunner, dan Noah Darvich mampu memberikan ancaman. 

Jerman sukses membuka keunggulan melalui aksi Noah Darvich pada menit ke-29.

Pemain bernomor punggung 10 tersebut berhasil memanfaatkan umpan dari Charles Herrmann dari sisi kiri permainan.  Unggul 1-0, Der Panzer, julukan tim Jerman, tidak menurunkan intensitas dan tempo permainan.

Max Moerstedt sukses menggandakan kedudukan bagi Jerman pada menit ke-38.

Melalui serangan balik, Faysal Harchaoui menghantarkan bola ke Herrmann di sisi kanan permainan, bola kemudian diumpan menuju Darvich di area kotak penalti.

Darvich yang sudah berhadapan satu lawan satu dengan Paolo Bedolla (kiper Meksiko) tidak bisa melesatkan bola.

Bola lepas disambar langsung oleh Max Moerstedt yang berdiri bebas di belakang Darvich.

Tidak puas dengan dua gol, Eric Da Silva berhasil merobek gawang Meksiko untuk ketiga kalinya bagi Jerman pada menit ke-53.

Herrmann yang menerima bola dari sisi kiri lapangan, memberikan sodoran kepada Da Silva di sisi kanan, pemain FC St. Pauli tersebut sukses menyarangkan bola. 

Pada menit ke-75, Mexico memperkecil ketertinggalan melalui gol Tahiel Andrian Jimenez Sanchez.

Hasil itu membuat Jerman berada di posisi kedua dengan tiga poin.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Hasil Piala Dunia U17 Meksiko Vs Jerman: 3-1, Der Panzer Taklukkan Juara CONCACAF"

 

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved