Tabrakan Beruntun di Pantura Cirebon

Kronologi Tabrakan Beruntun Aneh 6 Truk di Jalur Pantura Cirebon, Ini Penyebab 4 Truk Berhimpitan

Polisi memberikan penjelasan tabrakan beruntun di Jalan Pantura Cirebon.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: taufik ismail
Istimewa
Sejumlah kendaraan yang terlibat tabrakan beruntun di Jalan Pantura Cirebon, Jumat (10/11/2023) dini hari. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Sebanyak enam kendaraan terlibat kecelakaan beruntun di Jalan Raya Pantura (Pantai Utara), tepatnya di Desa Gebang Kulon, Kecamatan Gebang, Kabupaten Cirebon, Jumat (10/11/2023) pagi.

Kendaraan yang terlibat tabrakan beruntun, terdiri dari jenis truk colt diesel, trailer maupun ransus.

Kanit Gakkum Satlantas Polresta Cirebon, AKP Endang Kusnandar menjelaskan, kecelakaan bermula saat kendaraan truk colt diesel bernopol BG 8315 KN berhenti di badan kanan jalan hendak menyebrang ke dalam SPBU.

Namun di saat bersamaan dari arah yang sama, datang kendaraan truk trailer nopol B 9814 UEL dan langsung menghantam bagian belakang mobil tersebut.

Sehingga, kendaraan truk colt diesel yang dikemudikan oleh Nanang Dwi Wicaksono (24) terdorong ke depan dan ditabrak kembali oleh kendaraan yang datang dari arah berlawanan.

"Kendaraan truk colt diesel terdorong ke depan dan kembali tertabrak kendaraan truk ransus nopol B 9119 JO yang melaju dari arah berlawanan."

"Lalu kendaraan truk ransus tersebut oleng ke kiri dan menabrak 3 kendaraan lain yang sedang terparkir di halaman SPBU," ucapnya.

Adapun, kata dia, tiga truk yang terparkir itu masing-masing bernopol F 9665 FJ jenis truk colt diesel, L 8402 QA jenis truk colt diesel, dan truk bernomor polisi B 8006 OD jenis truk colt diesel juga.

Ketiga mobil tersebut berhimpitan lantaran dihantam oleh kendaraan yang melaju dari arah Cirebon menuju Jawa Tengah tersebut.

"Kini seluruh mobil sudah bisa dievakuasi dengan tiga mobil derek."

"Arus lalu lintas sempat macet sekitar satu kilometer dari dua arah, karena barang bawaan dari mobil yang hendak menyebrang itu tumpah dan kendaraannya melintang di jalur menuju Jawa Tengah," jelas dia.

Endang menambahkan, tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut.

Namun, baik sopir truk nopol BG 8315 KN bernama Nanang (24) dan sopir truk nopol B 9814 UEL bernama Mahwari (57) harus dilarikan ke rumah sakit karena mengalami luka-luka.

Sebelumnya, peristiwa itu juga sempat direkam oleh kamera amatir warga yang melintas.

Sumber: Tribun Cirebon
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved