Jadwal Penerbangan Bandara Kertajati Hari Rabu Ini, Ada ke Batam, Denpasar Hingga Makassar

Ada sejumlah penerbangan yang dilayani di Bandara Kertajati Majalengka hari ini.

Editor: taufik ismail
Tribuncirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi
Momen pesawat akan landing di Bandara Kertajati. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Bandara Kertajati telah beroperasi secara penuh melayani sejumlah penerbangan sejak pekan lalu.

Terdapat 19 penerbangan dari dan ke bandara yang berada di Kecamatan Kertajati, Kabupaten Majalengka, di hari ini.

Bahkan, tidak hanya domestik, hari ini terdapat penerbangan internasional dari BIJB Kertajati menuju Kuala Lumpur yang dilayani maskapai AirAsia, dan dijadwalkan take off kira-kira pukul 11.10 WIB.

Selain itu, terdapat lima penerbangan dari BIJB Kertajati menuju Denpasar, Bali, yang bakal dilayani maskapai AirAsia, Super Air Jet, dan Citilink.

Seluruh penerbangan tersebut dijadwalkan take off dari BIJB Kertajati pada pukul 07.30 WIB, 08.15 WIB, 09.30 WIB, 12.10 WIB, serta 12.50 WIB.

Penerbangan domestik lainnya yang dilayani BIJB Kertajati ialah tujuan Makassar yang perkiraan waktu keberangkatannya pukul 09.50 WIB.

Citilink juga akan melayani penerbangan dari BIJB Kertajati tujuan Balikpapan yang dijadwalkan take off kira-kira pada pukul 13.30 WIB.

Penerbangan terakhir dari BIJB Kertajati pada hari ini ialah Super Air Jet tujuan Medan dan Batam yang masing-masing dijadwalkan take off kira-kira pukul 14.20 WIB serta 16.00 WIB.

Sementara penerbangan ke Bandara Kertajati pada hari ini diawali AirAsia dari Denpasar, dan perkiraan waktu kedatangannya pada pukul 07.50 WIB.

Pesawat Super Air Jet dari Batam juga diperkirakan tiba di BIJB Kertajati pada pukul 08.35 WIB, kemudian dari Denpasar yang perkiraan waktu kedatangannya pada pukul 08.50 WIB.

Maskapai AirAsia dari Kuala Lumpur pun dijadwalkan landing di BIJB Kertajati pada pukul 10.40 WIB, dilanjutkan dua pesawat Citilink dari Denpasar dan Balikpapan pukul 12.20 WIB.

Untuk perkiraan waktu kedatangan maskapai Citilink yang melayani rute penerbangan dari Balikpapan di BIJB Kertajati pada pukul 13.00 WIB.

Dua pesawat Super Air Jet dari Denpasar pun dijadwalkan tiba di BIJB Kertajati secara berturut-turut pada pukul 13.30 WIB dan 16.15 WIB, kemudian satu pesawat lainnya dari Makassar pada pukul 15.10 WIB.

Baca juga: Jadwal Penerbangan Pagi di Bandara Kertajati Rabu 8 November 2023, Ada 2 Maskapai Siap Melayani

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved