Persibmania

Bobotoh Geulis Asal Tasik Ingatkan Persib, Waspada Arema FC Suka Bikin Taktik Hadiah Penalti

Arema FC berpotensi menggunakan taktik yang sama saat melawan Persib di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada hari ini, Rabu, 8 November 2023

Editor: dedy herdiana
Istimewa / Nia Kurniasih. 
Nia Kurniasih (19), bobotoh geulis asal Tasikmalaya. 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Nia Kurniasih (19), bobotoh geulis asal Tasikmalaya, ingatkan Persib Bandung untuk waspadai taktik Arema FC yang selalu mendapatkan hadiah penalti saat bertanding di lapangan hijau.

Menurut Nia, Arema FC berpotensi menggunakan taktik yang sama saat melawan Persib di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada hari ini, Rabu, 8 November 2023. Selain menggunakan taktik hadiah penalti, Nia menilai mentalitas Arema FC dipastikan akan meningkatkan saat melawan Persib.

Baca juga: Prediksi Skor Persib Bandung vs Arema, Bobotoh Majalengka Jagokan Maung Menang 3-0 Madinda Cetak Gol

"Kita semua mengetahui, apapun klub yang akan bertanding melawan Persib, pasti memiliki semangat juang yang tinggi. Jadi mau klasemen berapapun, pemain harus menganggap semua pertandingan itu final. Tentunya, konsisten dan tidak menganggap remeh lawan menjadi kunci kemenangan Persib," ujarnya kepada Tribunjabar.id, Rabu (8/11/2023).

Di sisi lain meskipun pelatih kepala Persib, Bojan Hodak mewaspadai Gustavo Almeida, Ariel Lucero dan Charles Lokolingoy, Nia berharap Pangeran Biru tidak lupa mengantisipasi para pemain lokal.

"Selain tiga pemain tadi, menurut saya ada Dedik Setiawan yang patut diwaspadai karena dapat merepotkan lini pertahanan Persib tentunya. Tetapi terlepas dari itu, semua pemain juga tentunya berbahaya jadi tiap pemain patut diwaspadai," tambahnya.

Baca juga: Membludaknya Bobotoh saat Persib vs Arema FC Bisa Bikin Maung Lebih Mamprang, Singo Edan Tak Gentar

Namun meskipun begitu, Nia memprediksi Persib akan memperoleh kemenangan telak atas Arema FC saat bertanding nanti di Stadion GBLA.

"Mengingat kiper Arema FC (Julian Schwarzer) top save Liga 1, saya memprediksi skor akhir akan menjadi 3-1 atas kemenangan tim tuan rumah. Gol mungkin diciptakan oleh David da Silva, Ciro Alves dan Marc Klok, mereka masing-masing mendapatkan satu gol," ucapnya.

Menurut Nia, kemenangan nanti bukan hanya disebabkan para pemain melainkan oleh bobotoh.

Hal itu disebabkan karena bobotoh dan komunitas besar lainnya seperti Viking Persib Club (VPC) dan Bomber dipastikan akan datang ke Stadion GBLA. Oleh karena itu, Stadion GBLA berpotensi penuh oleh bobotoh.

"Kembalinya komunitas, tentunya sangat bagus. Karena bagaimanapun, pemain butuh dukungan. Tentunya akan menambah semangat bagi para pemain," pungkasnya. 

Baca juga: Prediksi Skor Persib vs Arema FC di Mata Bobotoh Geulis, Percaya Bojan Bakal Bikin Maung Mamprang

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved