Persibmania

Tundukkan Persebaya, Ciro Alves Makin Optimis Persib Bisa Capai Maksimal di Akhir Putaran Pertama

Ciro Alves mengaku bersyukur Persib Bandung, dapat merebut kemenangan dari Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo

Editor: dedy herdiana
Instagram @persib
Penyerang Persib asal Brasil, Ciro Alves berpose mengenakan jersey ketiga Maung Bandung bertemakan Galaxy yang baru saja diluncurkan dan akan menjadi seragam perang anyar pasukan Maung Bandung di kompetisi Liga 1 musim 2023/2024 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Ciro Alves mengaku bersyukur Persib Bandung, dapat merebut kemenangan dari Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo pada Sabtu (7/10/2023).

Pemain berkewarganegaraan Brasil tersebut mengungkapkan, kemenangan atas Persebaya Surabaya merupakan salah satu modal utama untuk Persib, menguasai puncak klasemen pada putaran pertama Liga 1 2023/2024.

Baca juga: Kemenangan Persib atas Persebaya Berbuah Manis, Maung Bandung Sumbang 2 Pemainnya di List Top Skor

Meskipun masih memiliki dua pertandingan tersisa di putaran pertama musim ini, pemain yang bernama lengkap Ciro Henrique Alves Ferreira E Silva ini semakin optimistis timnya dapat merebut hasil maksimal saat melawan Borneo FC (21/10) dan PSS Sleman (23/10).

"Ini pertandingan yang besar. Persib dan Persebaya Surabaya merupakan tim yang tangguh. Pertandingan dan atmosfernya sangat bagus," ujarnya saat jumpa pers pada Sabtu (7/10/2023).

Seperti yang diketahui, pada pertandingan pekan ke-15 tersebut, Persib nyaris menelan kekalahan setelah gol cepat Ciro Alves pada menit 3', mampu dibayar telak Persebaya Surabaya di babak pertama.

Pada kala itu, Persebaya Surabaya mendapatkan momen cantik usai Bruno Moreira mencetak gol pisang di menit 10'. Berselang beberapa menit kemudian, Persebaya Surabaya mendapatkan hadiah tendang penalti dan Bruno Moreira mampu menuntaskannya dengan baik di menit 32'.

Baca juga: HASIL Persib vs Persebaya: Maung Bandung Kalah Kuasai Bola, Nu Penting Meunang 3-2, Ini Statistiknya

Namun beruntungnya, David da Silva mampu membayar tuntas ketertinggalan Persib menitdi babak kedua usai mencetak dua gol di menit 52' dan 70'. Alhasil, Pangeran Biru mampu turut sebagai pemenang usai kedudukan berakhir 3-2.

"Saya ucapkan terimakasih kepada semua pemain yang sudah bekerja keras dan mendapatkan hasil yang bagus. Terimakasih kepada pelatih Bojan Hodak yang telah memberikan kepercayaan kepada kami pada laga besar ini," tambahnya.

Berkat kemenangannya itu, Persib memiliki poin yang sama dengan Madura United yang berada di posisi dua dengan 27 poin. Dan hanya terpaut empat angka dari Borneo FC yang berada di puncak klasemen.

Selanjutnya, Persib akan berhadapan dengan Borneo FC sang "pemegang" klasemen sementara Liga 1 2023/2024 di Stadion Segiri Samarinda pada Sabtu, 21 Oktober 2023 mendatang. 

Baca juga: Skor Akhir Persib vs Persebaya, Maung Bandung Menang 3-2, DDS Bikin Brace

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved