Persibmania
Ternyata Ini Alasan Bojan Hodak 'Paksa' Beckham Putra Main 45 Menit Padahal Masih Cedera
Beckham Putra sempat mengalami cedera pada paha bagian dalamnya dan masih harus menjalani masa pemulihan.
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadan Pratama
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Gelandang muda Persib Bandung, Beckham Putra Nugraha mengaku dirinya belum pulih 100 persen saat tampil melawan Persita Tangerang di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (1/10/2023).
Beckham Putra sempat mengalami cedera pada paha bagian dalamnya dan masih harus menjalani masa pemulihan.
Namun dengan kewajiban memainkan satu pemain U-23 menjadi starter, Beckham Putra diperintahkan pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak untuk bermain karena Kakang Rudianto dan Robi Darwis terpaksa absen.
Baca juga: Implementasikan Kampanye Tagar SepakbolaUntukSemua, Persib Ajak 25 Anak Ikuti GBLA Stadium Tour
Sebelum diperintahkan bermain, pemain kelahiran Bandung, 29 Oktober 2001 tersebut sempat mendapatkan pertanyaan dari Bojan Hodak, apakah bisa bermain atau tidak di laga melawan Persita Tangerang.
“Apa yang dikatakan pelatih itu benar, karena sebenarnya saya juga masih tahap untuk recovery. Saya sebenarnya hanya bisa main 15 menit atau 30 menit, tetapi dengan adanya regulasi, saya (harus) bermain 45 menit,” ujarnya saat ditemui di Stadion GBLA, Minggu (1/10/2023).
Namun meskipun harus bermain dalam keadaan cedera, Beckham Putra mengungkapkan ia sangat senang bisa kembali dipercayai Bojan Hodak untuk tampil menjadi starter utama.
"Tentunya sangat bangga, karena hampir satu bulan saya tidak bermain di Liga 1 dan Timnas Nasional."
"Saya tidak berangkat ke China dan Kualifikasi Piala Asia tidak ikut. Jadi tentunya saya sangat senang bisa kembali ke tim dan membawa Persib ke peringkat tiga," ujarnya.
Diketahui pemain muda bernomor punggung 7 tersebut, mengalami cedera saat membela Timnas Indonesia U-23 di babak semi final Piala AFF U-23 pada 24 Agustus 2023.
Namun meskipun begitu, Beckham sempat bermain saat Persib saat melawan Persija Jakarta di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi pada 2 September 2023.
Sejak saat itu, dirinya terpaksa absen melawan Persikabo 1973 (16/9), Bhayangkara FC (23/9).
Ia baru kembali main di laga lawan Persita Tangerang (1/10/2023).
Baca juga: Jadwal Badminton Asian Games 2023: Ginting dan Jonatan Christie Tanding, Live iNews TV
Arema FC vs Persib Bandung, Bojan Hodak Waspadai Pemain-pemain Berbahaya Singo Edan |
![]() |
---|
Thom Haye Dipastikan Bermain Jadi Starter Saat Persib Lawan Arema FC, Ini Calon Tandemnya |
![]() |
---|
Arema FC vs Persib Bandung, Maung Tanpa Marc Klok dan Lucho, Ahmad Maulana Absen |
![]() |
---|
Marc Klok Dipastikan Absen Saat Persib Hadapi Arema FC, Adam Przybek Dimainkan? Ini Kata Bojan Hodak |
![]() |
---|
Teka-teki Wiliam Marcilio di Laga Persib Bandung Lawan Arema FC, Akankah Dimainkan? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.