Pipa Pertamina Terbakar di Sukra Indramayu, Warga Panik Lihat Semburan Api Menyala-Nyala di Langit

PT Pertamina sendiri masih melakukan pendalaman mengenai penyebab kebakaran.

Penulis: Handhika Rahman | Editor: taufik ismail
Istimewa
Kebakaran di pipa PT Pertamina di Desa Tegaltaman, Kecamatan Sukra, Kabupaten Indramayu, Kamis (21/9/2023) malam. 

Laporan Wartawan Tribuncirebom.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Pipa flowline milik PT Pertamina terbakar hebat di area dekat saluran irigasi di Desa Tegaltaman, Kecamatan Sukra, Kabupaten Indramayu, Kamis (21/9/2023) malam.

Kejadian itu membuat warga setempat panik.

Apalagi dari pipa itu menyembur gas berapi yang menyala-nyala tinggi di langit.

Petugas pemadam kebakaran pada Dinas Satpol PP dan Damkar Kabupaten Indramayu pun dikerahkan memadamkan api.

Di lokasi kejadian petugas pemadam dari internal Pertamina sudah bersiaga memadamkan api.

Danru 3 Unit Pos Patrol, Fery Apriana, mengatakan, terbakarnya pipa Pertamina itu awalnya Damkar mendapat laporan sekitar pukul 20.18 WIB.

"Saat fire truck tiba di lokasi kebakaran dan terlihat api telah padam," ujar dia kepada Tribuncirebon.com.

Fery mengatakan, petugas Damkar pun membantu penanganan di ring 2.

Meski api sudah padam, petugas tetap melakukan cooling down atau pendinginan untuk memastikan titik api benar-benar hilang.

Api pun dipastikan benar-benar padam pada pukul 21.58 WIB.

Petugas pun memasang Safety Line di sekeliling area TKP agar tidak ada warga yang mendekat untuk sementara waktu.

Sementara untuk sumber api, saat ini masih dalam proses pendalaman oleh pihak Pertamina.

"Sumber api yang keluar bubble dari pipa masih proses pendalaman oleh tim recovery oil spill (pihak Pertamina)," ujar dia.

Baca juga: Kandang Ayam Dekat Pipa Pertamina di Indramayu Kebakaran, Traktor Ikut Terbakar

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved