Ingin Nikah Tapi Belum Kerja, Pemuda Indramayu Panjat Tower, Mau Turun Usai Pacar Datang
Pemuda warga Desa/Kecamatan Losarang itu nekat memanjat tower pemancar setinggi 50 meter yang ada tidak jauh dari rumahnya.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Satu kampung dibuat heboh oleh aksi nekat pemuda berinisial F (18).
Pemuda warga Desa/Kecamatan Losarang itu nekat memanjat tower pemancar setinggi 50 meter yang ada tidak jauh dari rumahnya.
F frustasi dan ingin mencari jalan pintas dengan cara bunuh diri.
"Kurang lebih 1,5 jam anak tersebut di atas tower," ujar Kapolres Indramayu, AKBP M Fahri Siregar melalui Kapolsek Losarang, AKP Hendro Ruhanda kepada Tribuncirebon.com, Rabu (20/9/2023).
Baca juga: Diduga Hendak Akhiri Hidup, Pemuda di Indramayu Nekat Panjat Tower Pemancar
Belakangan diketahui alasan dibalik frustasinya F. Pemuda tersebut diketahui memiliki pacar dari desa tetangga.
F sangat ingin menikahi gadis tersebut. Namun ia belum memiliki pekerjaan untuk mewujudkan keinginannya.
Pemuda itu pun nekat memanjat tower karena frustasi.
Polisi yang mengetahui hal tersebut, segera menjemput gadis pujaan F.
Di sela-sela waktu penjemputan itu, polisi juga menenangkan F untuk bersabar dan tidak loncat.
Pacarnya akan segera datang untuk menemui pemuda tersebut.
F pun akhirnya mau dibujuk turun usai melihat langsung pacarnya.
"Akhirnya anak tersebut turun dari ketinggian usai dipertemukan dengan pacarnya," ujar dia.
Kontak Bantuan
Depresi bisa dialami siapa pun. Jika Anda memiliki permasalahan yang sama, jangan menyerah dan memutuskan mengakhiri hidup karena Anda tidak sendiri.
Layanan konseling dapat menjadi pilihan untuk meringankan keresahan yang Anda alami. Untuk mendapatkan layanan kesehatan jiwa atau layanan konseling lainnya, Anda dapat mengakses situs Into the Light Indonesia berikut.
https://www.intothelightid.org/tentang-bunuh-diri/layanan-konseling-psikolog-psikiater/
| 4 Lokasi SIM Keliling di Indramayu Hari Ini 14 November 2025: Tugu KB Singaraja dan Desa Juntikebon |
|
|---|
| Pengayuh Becak di Indramayu Dapat Becak Listrik dari Presiden, Lucky Hakim Sambut Gembira |
|
|---|
| 4 Lokasi SIM Keliling di Indramayu Besok 14 November 2025: Tugu KB Singaraja dan Desa Juntikebon |
|
|---|
| Berapa Kenaikan UMP Jawa Barat 2026? Simak Tuntutan Buruh ke Pemerintah |
|
|---|
| 4 Lokasi SIM Keliling di Indramayu Hari Ini 13 November 2025: Desa Cemara dan Alfamart Lobener |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.