Persibmania

Persib Bandung Lebih Percaya Diri Usai Menang, Bojan Hodak Targetkan Kekalahan Bagi Persija

Hasil positif dalam dua pertandingan terakhir Persib Bandung membuat para pemainnya memiliki rasa kepercayaan diri

Tribun Jabar/Deni Denaswara
Pelatih Persib Bandung Bojak Hodak (tengah) memberikan arahan saat memimpin latihan di Stadion Sidolig, Bandung, Jumat (4/8/2023). 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG- Hasil positif dalam dua pertandingan terakhir Persib Bandung membuat para pemainnya memiliki rasa kepercayaan diri yang tinggi, jelang big match melawan Persija Jakarta di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada Sabtu (2/9/2023).

Dua kemenangan seperti saat melawan PSIS Semarang (20/8) dan RANS Nusantara FC (26/8), berhasil membangkitkan moral para pemain Persib Bandung untuk berlaga di big match nanti.

Pelatih kepala Persib Bandung, Bojan Hodak mengatakan, kemenangan terakhir atas RANS Nusantara di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) membuat para pemainnya lebih pede saat berada di lapangan hijau.

Baca juga: Kata-kata Haru Marc Klok Usai Persib Menang Amankan Tiga Poin, Taklukan RANS Nusantara FC

"Di laga berikutnya, kami akan menghadapi pertandingan besar seperti melawan Persija. Dan tentu dua kemenangan ini memberi kepercayaan diri bagi tim untuk menatap ke depan," ujar Bojan Hodak saat ditemui di Stadion GBLA pada Sabtu (27/8/2023).

Seperti yang diketahui pada laga melawan PSIS Semarang, Persib Bandung berhasil menaklukkan tuan rumah di Stadion Jatidiri dengan skor akhir 2-1.

Sedangkan di laga melawan RANS Nusantara, Pangeran Biru mampu menekuk lutut tim tamu setelah kedudukan berakhir 2-1 di pekan ke-10 Liga 1 2023/2024.

Dengan adanya hasil positif tersebut, secara psikologi Bojan menjelaskan, timnya sangat optimistis dapat meraih kemenangan saat bertandang ke Persija Jakarta.

Baca juga: Ogah Sebut Marc Klok Pahlawan Persib Bandung, Bojan Hodak: Semua Pemain Bermain Bagus

Terlebih lagi setelah melihat performa anak asuhnya, Bojan semakin yakin Persib bisa kembali menempati posisi papan atas pada kompetisi Liga 1 2023/2024.

“Tentunya para pemain akan merasa jauh lebih baik ketika menang. Jadi lebih banyak kemenangan di dalam sepakbola, maka akan kepercayaan diri semakin baik," tambahnya.

Namun meskipun begitu, pelatih berkewarganegaraan Kroasia tersebut tidak ingin terlena dengan kemenangan dan bertekad terus memperbaiki setiap salah di laga-laga sebelumnya.

"Tetapi itu saja belum cukup. Masih ada banyak kesalahan yang dilakukan, tapi dua kemenangan memberikan kami motivasi yang lebih untuk pertandingan nanti,” pungkasnya. 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved