Persibmania

Persib Kehilangan 5 Pemain saat Lawan RANS, Bojan Hodak Tetap Yakin Bisa Menang Karena Tiga Hal Ini

Tim yang berjuluk The Prestige Phoenix ini bukanlah lawan yang mudah untuk dikalahkan, karena kekokohan pertahanan yang dimilikinya sudah teruji.

Editor: dedy herdiana
Tribunjabar.id/Deni Denaswara
Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak 

Laporan wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Persib Bandung akan menjalani laga pertandingan ke-10 Liga 1 2023-2024 dengan menjamu RANS Nusantara FC di Stadion GBLA, Sabtu (26/8/2023).

Tim yang berjuluk The Prestige Phoenix ini bukanlah lawan yang mudah untuk dikalahkan, karena kekokohan pertahanan yang dimilikinya sudah teruji.

Hal ini pun diakui Bojan Hodak, Pelatih Persib Bandung. Namun pelatih asal Kroasia ini tetap bertekad dan optimistis bisa mendapatkan 3 poin.

Bojan Hodak menegaskan, meski Persib Bandung saat ini harus kehilangan 5 pemain, tapi ada tiga hal yang membuatnya sebagai modal kunci meraih kemenangan.

Secara rinci, Bojan Hodak menjelaskan bahwa perjuangan timnya di laga melawan RANS Nusantara FC tidak akan mudah.

Terlebih RANS Nusantara FC saat sedang dalam tren pertandingan yang bagus, dan memiliki catatan apik di lini pertahanan, dengan baru kebobolan tujuh gol di musim ini.

Baca juga: H-1 Persib vs RANS di GBLA, Dua Komunitas Bobotoh Ini Kompak Berikan Pernyataan Sikap Masih Menepi

"Pertandingan besok akan menjadi laga yang sulit. Kalau kalian lihat perbandingan catatan gol, RANS adalah tim yang bermain sangat bertahan, lini pertahanan mereka terorganisir dengan sangat baik, sehingga tidak kemasukan banyak gol," ujarnya dalam konferensi pers pra pertandingan di Stadion GBLA Kota Bandung, Jumat (25/8/2023).

Bahkan, dengan strategi tersebut, menurutnya, tim asuhan Eduardo Almeida tersebut mampu meraih dua kali tanpa kebobolan di dua laga terakhirnya, yakni melawan Arema FC dan Dewa United.

Oleh karena itu, prestasi yang dimiliki tim lawan memicu tantangan bagi dirinya, untuk dapat mematahkan kualitas pertahanan RANS Nusantara FC. 

Apalagi di laga besok pasukannya akan bermain di rumah sendiri, maka ia menginginkan timnya mampu memberikan kemenangan bagi para bobotoh.

"Di pertandingan terakhirnya, mereka juga bisa menahan Dewa United dengan skor 0-0. Tapi besok kami bermain di rumah sendiri, dan penting bagi kami untuk bisa menciptakan momentum untuk mencetak gol dan meraih kemenangan," ucapnya.

Pelatih Kepala Persib Bandung, Bojan Hodak saat diwawancara di GBLA, Rabu (23/8/2023).
Pelatih Kepala Persib Bandung, Bojan Hodak saat diwawancara di GBLA, Rabu (23/8/2023). (Tribun Jabar/Adi Ramadhan P)

Bojan mengakui, bahwa meski di pertandingan besok, dirinya tidak dapat diperkuat oleh lima pemainnya, yakni David da Silva, Teja Paku Alam, I Putu Gede Juni Antara, Beckham Putra Nugraha dan Robi Darwis.

Akan tetapi Bojan tetap optimis timnya mampu mewujudkan target tersebut, terlebih kembalinya sang top skor, yakni Ciro Alves usai menjalani masa hukuman larangan bermain, dan Dedi Kusnandar yang telah pulih dari cedera, serta para pemain muda yang mampu menujukan kualitasnya saat di beri kepercayaan di laga sebelumnya. 

"Kabar bagusnya, Ciro sudah kembali, dan Dedi sudah pulih, juga para pemain muda yang tampil bagus di pertandingan sebelumnya, membuat saya memiliki banyak pilihan untuk pertandingan besok. Mudah-mudahan besok kami menang lagi, karena kami belum pernah menang di rumah sendiri musim ini," katanya.

Sumber: Tribun Cirebon
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved