Persibmania

Levy Madinda Bertekad Persembahan Kemenangan Perdana Persib di Kandang saat Lawan Rans Nusantara FC

Persib Bandung vs RANS Nusantara FC di kandang Maung Bandung ini merupakan laga pekan kesepuluh di kompetisi Liga 1 musim ini.

Editor: dedy herdiana
Tribunjabar.id/Cipta Permana
Gelandang serang Persib Bandung, Levy Clement Madinda jelaskan tekait kesiapannya untuk menghadapi Rans Nusantara FC akhir pekan nanti, saat ditemui di Stadion GBLA Kota Bandung, Rabu (23/8/2023). 

Laporan wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana.

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Gelandang serang Persib Bandung, Levy Madinda mengaku siap kembali berjuang di laga selanjutnya melawan RANS Nusantara FC, di Stadion GBLA Kota Bandung, Sabtu (23/8/2023) nanti.

Persib Bandung vs RANS Nusantara FC di kandang Maung Bandung ini merupakan laga pekan kesepuluh di kompetisi Liga 1 musim ini.

Menurut Levy Madinda, paska meraih kemenangan atas PSIS Semarang, di Stadion Jatidiri, Semarang akhir pekan lalu, atmosfer dan motivasi di tim Maung Bandung jauh lebih baik dari sebelumnya, hal itu pun menjadi modal berharga untuk menatap laga selanjutnya.

"Setelah kemenangan kemarin (lawan PSIS) saya rasa sekarang membuat perasaan kami sedikit lebih baik," ujarnya saat ditemui usai mengikuti latihan di Stadion GBLA Kota Bandung, Rabu (23/8).

Menurutnya, saat ini ia dan rekan-rekannya harus kembali fokus untuk menatap laga selanjutnya.

Apalagi pertandingan melawan RANS Nusantara FC akan berlangsung di rumah sendiri.

Maka dari itu, dirinya sangat termotivasi untuk dapat mempersembahkan kemenangan pertama di kandang nanti.

"Kita tahu ada pertandingan lain, kami akan fokus untuk pertandingan itu, dan kami akan bermain di rumah sendiri. Jadi kami ingin memenangkannya karena belum pernah menang di rumah sendiri, dan tentu itu akan bagus bagi tim, untuk para pendukung, dan untuk klub," ucapnya.

Madinda pun menuturkan, proses adaptasinya bersama Persib terus mengalami progres positif setelah menjalani serangkaian pertandingan. 

Menurutnya, dengan kekompakan dan dukungan satu sama lain di tim menjadikan dirinya selalu termotivasi untuk memberikan yang terbaik bagi Persib.

"Ya sekarang terus lebih baik, sejak pertama datang kesini saya selalu berusaha untuk memberikan yang terbaik bagi tim, dan saya akan selalu melakukan seratus persen dari kemampuan saya," ujar Madinda.

Madinda pun berharap, di laga melawan Rans Nusantara FC nanti, atmosfer dukungan besar dari para suporter di stadion sangat dibutuhkan oleh timnya, guna memberikan kekuatan dan motivasi bagi para pemain yang berjuang di lapangan.

“Ya tentunya kami butuh dukungan dari para fans di pertandingan ini. Kami sudah meraih kemenangan di laga tandang, tapi kami juga butuh kemenangan di rumah sendiri. Maka di pertandingan Sabtu nanti kami membuat dukungan dari mereka semua agar kami bisa mempersembahkan kemenangan di rumah sendiri," katanya 

Di sisi lain, gelandang kelahiran Libreville, Gabon, 22 Juni 2022 itu, sejauh ini telah mencatatkan empat penampilan dan mempersembahkan satu gol bagi Persib di musim ini, yang dihasilkannya saat bermain imbang melawan Barito Putera, di Stadion GBLA Kota Bandung (13/8/2023) lalu. (*)

Baca juga: Kondisi Terkini Para Pemain Persib Bandung Jelang Lawan RANS, Dua Pemain Andalan Masih Cedera

 

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved