Persibmania

Sosok Miro Petric Asisten Pelatih Baru Persib, Punya Catatan Menterang, Ini yang Buat Maung Kepincut

Ini sosok Miro Petric yang akan mendampingi Bojan Hodak menangani Persib Bandung.

|
Editor: taufik ismail
Instagram Persib Bandung
Persib Bandung akhirnya resmi mendatangkan asisten pelatih barunya yaitu Miro Petric, untuk menemani pelatih Bojan Hodak pada kompetisi Liga 1 2023/2024. 

Laporan wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Persib Bandung mendapat tambahan kekuatan di tengah kabar buruk jelang laga menghadapi Barito Putera di Stadion GBLA Kota Bandung, Minggu (13/8/2023).

Namun, hadirnya sosok baru tersebut bukanlah pemain baru.

Melainkan hadirnya staf pemain anyar, yakni Miro Petric yang resmi diperkenalkan sebagai asisten pelatih baru Maung Bandung.

"Miro Petric akan bahu membahu bersama staff pelatih #PERSIB untuk membantu Bojan Hodak di Liga 1 musim ini, Wilujeng Sumping @mp_petric," tulis akun ofisial Maung Bandung @persib, Sabtu (12/8/2023).

Dengan kehadirannya, maka komposisi staf pelatih Persib di musim ini berjumlah lima orang.

Yakni Bojan Hodak selaku pelatih kepala, Miro Petric sebagai asisten pelatih, Yaya Sunarya sebagai asisten pelatih sekaligus pelatih fisik.

Kemudian ada Luizinho Passos sebagai pelatih kiper, dan I Made Wirawan sebagai asisten pelatih kiper.

Pria asal Kroasia kelahiran Ludwigsburg, Jerman, 11 September 1980 tersebut, sebelumnya merupakan asisten pelatih Bojan Hodak saat masih menangani Kuala Lumpur City FC di Liga Super Malaysia.

Pemilik lisensi kepelatihan A UEFA tersebut, ditunjuk menjadi asisten pelatih Kuala Lumpur FC pada 1 Januari 2023.

Sebelum bekerja sama dengan Bojan di Kuala Lumpur City FC, Petric sempat menjadi anggota staf pelatih, khususnya pelatih fisik di tim utama Foolad FC yang berlaga di divisi utama Liga Iran (2021-2022).

Kemudian NK Slaven Belupo Koprivnica di divisi utama Liga Kroasia (2019-2021), lalu Grasshopper Zurich di Liga Swiss (2019), dan Kelantan FA yang berlaga di divisi utama Liga Super Malaysia (2012-2014).

Miro Petric juga pernah tercatat sebagai anggota staf pelatih Tim Nasional Laos pada 2015 dan Timnas Thailand pada 2007-2009.

Ia pun menjadi menjadi asisten teknis di dua tim raksasa Bundesliga atau Liga Jerman, yakni Bayern Leverkusen (2009) dan Bayern Munchen (2008).

Dengan bekal pengalaman, pemahaman, dan chemistry dengan Bojan Hodak, Persib mengharapkan, kehadiran Miro Petric bisa membantu Bojan Hodak dan staf pelatih lainnya untuk meningkatkan level permainan tim.

Sumber: Tribun Cirebon
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved