Bojan Hodak Sah Jadi Pelatih Persib
Strategi Bojan Hodak Saat Persib Bandung vs Bali United Dipuji Teco, Ini Katanya
Di laga ini Bali United mengaku kesulitan untuk membongkar pertahanan Persib Bandung.
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Persib Bandung harus puas meraih hasil imbang dengan skor 0-0, saat
menghadapi Bali United di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) Kota Bandung, Kamis (3/8/2023).
Meski gagal mewujudkan target tiga poin di laga yang menjadi debut bagi pelatih Persib, Bojan Hodak dan gelandang anyarnya, Levy Clement Madinda, Maung Bandung mampu meraih clean sheet perdananya di musim ini.
Hasil imbang pun turut mengubah peta persaingan di papan klasemen sementara Liga 1.
Tambahan satu poin membuat Bali United berada di posisi puncak, dengan torehan sepuluh poin.
Sedangkan, Persib berada di peringkat sepuluh dengan koleksi tujuh poin.
Pelatih Persib, Bojan Hodak, menilai di laga ini timnya mampu menampilkan permainan yang lebih baik dibandingkan pertandingan sebelumnya.
"Untuk pertandingan pertama bagi saya ini, saya menilai permainan kami lebih baik dibandingkan laga sebelumnya, terutama para pemain bertahan, karena kami untuk pertama kalinya tidak kebobolan," ujarnya dalam konferensi pers seusai pertandingan di Stadion GBLA.
Menurutnya, para pemain, terutama lini pertahanan mampu tampil kompak dalam mengantisipasi setiap situasi dan peluang yang dimiliki oleh tim lawan, khususnya dalam situasi bola mati.
Bahkan, selama berlangsungnya pertandingan, timnya pun memiliki beberapa kesempatan untuk dapat mencetak gol, meskipun peluang tersebut belum dimaksimalkan untuk memenangkan pertandingan.
"Kami benar-benar mampu untuk bermain kompak dan mengantisipasi setiap situasi dan peluang yang dimiliki tim lawan. Tapi saya rasa Bali United juga tidak memiliki ancaman yang benar-benar bersih, kecuali dua melalui dua peluang itu pun melalui bola mati, dan satu situasi lainnya karena pemain kami salah dalam melakukan back pass. Jadi secara keseluruhan menurut saya, penampilan kami hari ini cukup baik," ucapnya.
Bojan pun mengapresiasi para pemainnya yang masuk dari babak kedua yang mampu menunjukkan kepercayaan diri dan tetap mempertahankan tempo permainan yang diharapkannya.
"Saya juga senang dengan penampilan para pemain yang masuk di babak kedua, karena mereka bermain dengan sangat baik. Dengan apa yang ditunjukkan mereka, seolah-olah saya merasa bukan hanya sebelas pemain tetapi lebih. Akan tetapi menurut saya pemain terbaik di laga ini adalah kiper yang kami miliki," ujarnya.
Hal senada disampaikan oleh gelandang Persib, Beckham Putra Nugraha.
"Seperti yang disampaikan oleh coach, bahwa benar, di pertandingan sebelumnya kami kemasukan gol, tapi di pertandingan ini, di kandang kita sendiri, kami tidak kemasukan gol. Kami bisa bermain kompak, akan tetapi kami belum beruntung untuk cetak gol. Semoga di pertandingan selanjutnya kami bisa meraih hasil yang maksimal dan memenangkan pertandingan," katanya.
Pelatih Bali United, Stefano Cugurra mengaku gembira karena timnya berhasil mewujudkan target mencuri poin di kandang Persib.
Bojan Hodak Akhirnya Latih Penggawa Persib Bandung, Pemain Langsung 'Disiksa' Meski Baru Lawan Bali |
![]() |
---|
Masa Depan Cerah Persib Bandung di Tangan Bojan Hodak, Bobotoh: Pertahanan Lebih Kuat |
![]() |
---|
Baru Tangani Persib Bandung, Bojan Hodak Langsung Buat Rekor dan Beri Pujian untuk Fitrul |
![]() |
---|
Persib Bandung vs Bali, Ini Starting Eleven di Debut Bojan Hodak, DDS Jadi Andalan, Madinda Cadangan |
![]() |
---|
BREAKING NEWS, Bojan Hodak Bisa Dampingi Persib Bandung vs Bali United, Sudah Sah Terdaftar di LIB |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.