Persibmania
Pengamat Puji Langkah Persib Bandung Datangkan Bojan Hodak Sebagai Pelatih, Ini Katanya
Ini kata pengamat mengenai keputusan Persib Bandung mendatangkan Bojan Hodak sebagai pelatih.
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Persib Bandung akhirnya resmi mengumumkan Bojan Hodak sebagai pelatih pengganti Luis Milla Aspas pada kompetisi Liga 1 2023/2024.
Pelatih berkewarganegaraan Kroasia tersebut, direkrut Persib dari klub liga utama Malaysia yaitu Kuala Lumpur FC, dengan durasi kontrak 1 musim dan opsi perpanjangan 1 musim.
Pengamat sepak bola nasional, Dani Wihara mengatakan perekrutan Bojan Hodak yang dilakukan Maung Bandung sangatlah tepat dilakukan di masa krusial saat ini.
Hal itu dikarenakan, performa Persib pada 4 laga terakhir terbilang sangat tidak memuaskan dan membuat mereka "jatuh" ke zona degradasi di peringkat 16.
"Dilihat dari kondisi saat ini, memang Persib mau tidak mau harus memiliki pelatih yang definitif. Karena careteker hanya berlaku 1 bulan berdasarkan peraturan pertandingan."
"Lalu saat ditangani careteker, Persib belum mendapatkan performa terjadinya. Jadi mau tidak mau dan siapapun pelatihnya, Persib harus mau."
"Untuk soal prestasi, kita harus lihat dulu pertandingannya nanti. Tapi yang jelas, Hodak harus mengangkat prestasi Persib," ujarnya kepada Tribujabar.id, Rabu (26/7/2023).
Meskipun begitu Dani menjelaskan, Bojan Hodak memiliki prestasi yang cukup gemilang di sepanjang karier kepelatihan.
"Dari segi trek rekor Hodak di Malaysia dan Kamboja, dirinya berhasil membawa kemenangan saat melatih di sana. Artinya manajemen melihat prestasi Hodak yang berhasil membawa beberapa klub juara."
"Kemudian iklim sepak bola Indonesia sangat mirip dengan Malaysia dan Kamboja yang mengandalkan permainan cepat."
"Jadi saya pikir, mencari pelatih sekelas Hodak karena latar belakang juara dan pengalamannya sangat tepat dilakukan," ujarnya.
Tercatat pelatih kelahiran Zagreb, 4 Mei 1971 tersebut, sudah mengemas 4 trofi kemenangan dalam 13 tahun terakhir.
Diketahui trofi pertama yang Hodak dapatkan, saat dirinya mengantarkan Phnom Penh Crown menjadi juara di kasta tertinggi Kamboja pada musim 2010/2011.
Bersama klub Liga Malaysia yaitu Kelantan FC, Hodak berhasil membawa trofi juara Piala FA Malaysia dan Piala Malaysia pada 2012 dan 2013.
Jelang Laga Lawan PSBS Biak, Persib Gelar Gim Internal Tanpa 12 Pemain, Ini Kata Bojan Hodak |
![]() |
---|
Daftar Pemain Persib U-20 yang Akan Berlaga di EPA U-20, Laga Perdana Lawan Madura United |
![]() |
---|
Andrew Jung Senang Sudah Cetak Gol Untuk Persib, Pasang Target Ini Untuk Laga Selanjutnya |
![]() |
---|
Kondisi Terkini Andrew Jung di Skuad Persib Bandung, Singgung Soal Komunikasi Dengan Pemain |
![]() |
---|
Jeda Kompetisi, Striker Persib Saddil Ramdani Nikmati Program Peningkatan Kebugaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.