Heboh Video Bocah di Kuningan Ditemukan Meninggal di Dasar Sungai, Ini Faktanya
Seorang bocah di Kuningan ditemukan meninggal dunia di dasar sungai. Peristiwanya terjadi di Luragung.
Penulis: Ahmad Ripai | Editor: taufik ismail
Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai
TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Warga Kuningan digegerkan dengan beredarnya video bocah meninggal dunia di sungai.
Jasad korban ditemukan di dasar sungai.
Dalam video beredar berdurasi 20 detik itu jasad korban berhasil dievakuasi dari dasar sungai.
Informasi terkumpul menyebut bahwa kejadian bocah meninggal itu di Sungai Cisande, Desa Dukuhmaja, Kecamatan Luragung.
"Tentang video bocah tenggelam dan ditemukan sudah meninggal itu benar. Korban berdasarkan info warga itu merupakan Ak kelas 5 SD, anak Pak Eman," kata Kholil yang juga warga setempat saat menjawab pertanyaan wartawan, Selasa (11/7/2023).
Sebelumnya korban diketahui sedang bermain di bantaran sungai.
Namun belum diketahui penyebab korban tenggelam.
Saat mengetahui kejadian tersebut, warga bergegas melakukan pencarian hingga korban berhasil dievakuasi.
"Untuk penyebab tidak tahu, tapi warga desa langsung terjun ke sungai mencari korban. Iu dilakukan karena ada informasi anak terbawa hanyut," katanya.
Terlepas dengan penemuan jasad korban dari bantaran sungai, video beredar memperlihatkan sejumlah warga yang dibantu anggota TNI-Polri melakukan pencarian jasad korban.
Tidak lama dari beredar informasi anak tenggelam di bantaran sungai, tindakan evakuasi dengan sisir sungai dan penjelajahan lingkungan kejadian perkara dilakukan hingga korban akhirnya ditemukan.
Baca juga: BREAKING NEWS: Rumah Warga di Luragung Kuningan Kebakaran, Penghuni Tewas Terpanggang
Macan Tutul yang Lepas di Lembang Park Zoo Ternyata Berasal dari Kuningan |
![]() |
---|
Babak Baru Bayi Meninggal di RS Linggajati Kuningan, Kapolres : Ada Indikasi Praktik Tak Standar |
![]() |
---|
Mengenalkan Potensi Wisata Alam Waduk Darma dan Kuliner Lokal, Pemdes Jagara Gelar Even Menarik |
![]() |
---|
Kebakaran Hebat Landa Pabrik Penggilingan Padi di Kuningan, Puluhan Ton Gabah Kering Hangus |
![]() |
---|
Macan Tutul Masuk Pemukiman, Bupati Kuningan Klaim Akibat Gangguan Rantai Makanan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.